Найти тему
Vedic food

Как приготовить адыгейскую соль или соль со специями.

Эта приправа придаёт вкус любому блюду! Приятный аромат специй и чеснока, причём запаха чеснока от того, кто съест это блюдо, совсем не будет!

Анекдот:

— Милый, как тебе понравился сегодняшний обед? — Дорогая, соль в супе была великолепной, вот только супа было маловато!
Муж копается в шкафах на кухне и говорит жене: — А еще соль закончилась! — Ничего страшного, да и вообще, она вредная. — Ага, у нас все становится вредным, когда кончается.
Адыгейская соль
Адыгейская соль

***рецепт***

*******************************************

Ингредиенты:

500 гр розовой гималайской соли. Она полезнее, но можно взять и обычную.
чеснок 100 гр ( если используете), если нет, можно заменить на асафетида 1 ч ложка
1 ч ложка кориандра
1 ч ложка паприки
1/3 ч ложки красного острого перца
1 ч ложка чёрного перца
1 ч ложка смеси сухих трав
Розовая гималайская соль
Розовая гималайская соль

Приготовление:

  • Насыпаем соль в сухую! миску. Разбиваем комочки вилкой.
  • Чеснок используем свежий. Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
  • Добавляем все специи.
  • Все это хорошенько перемешиваем, чтобы чеснок не был комочками. Мешать можно вилкой, ложкой или руками в перчатках.
  • Перекладываем в пустую сухую банку. Закрываем плотно крышкой и хорошенько ещё встряхиваем баночку!
  • Герметично закрываем и в таком виде храним где-нибудь в темном месте. Например в кухонном шкафу.

Хранить такую соль можно и год и два! Вкус и аромат сохраняются!

Приятного аппетита!

#адыгейская соль #специи и пряности #приправы и специи #приправы #пряные травы

Еда
6,23 млн интересуются