Найти в Дзене
Ням Ням

Баклажаны в аджике. Острая закуска на зиму.

Всем привет! Сезон овощей продолжается и чтобы сохранить из них к зиме побольше вкуснятин, предлагаю сделать остренькие баклажаны в аджике. Эта закуска улетает в моей семье мгновенно! Так что советую...

Другие вкусные заготовки на зиму:
1. Кабачковая домашняя икра.
2. Маринованные шампиньоны с овощами.
3. Маринованные зеленые помидоры.

Итак, как приготовить баклажаны на зиму?

1. Баклажаны моем, попки отрезаем и нарезаем кружочками. Далее их нужно хорошенько посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.

-2

2. В отдельную кастрюлю режем помидоры.

-3

3. Туда же режем кубиком лук и чеснок.

-4

4. Добавляем нарезанный болгарский и острый перец.

-5
-6

5. Ещё, при желании, можно добавить немного тёртого хрена.

-7

6. Далее нужно размельчить всё бледером, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и уксус столовый.

-8

7. Ставим аджику кипятиться и добавляем к ней сразу промытые баклажаны.

-9

8. Провариваем 20 минут и выкладываем в предварительно простерилизованные банки.

Всё готово!

-10

Всё достаточно просто, но со стола улетает молниеносно!

Ингредиенты :

  1. Баклажаны - 8 шт.
  2. Помидоры - 12 шт.
  3. Перец болгарский - 5 шт.
  4. Перец острый - 2 шт.
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Чеснок - 1 головка.
  7. Корень хрена - по вкусу.
  8. Соль - 1 ч. л. (или по вкусу)
  9. Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
  10. Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  11. Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
Количество ингредиентов можно менять. У меня получалось количество аджики и количество баклажанов одинаковым.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются