Всем привет! Сезон овощей продолжается и чтобы сохранить из них к зиме побольше вкуснятин, предлагаю сделать остренькие баклажаны в аджике. Эта закуска улетает в моей семье мгновенно! Так что советую...
Другие вкусные заготовки на зиму:
1. Кабачковая домашняя икра.
2. Маринованные шампиньоны с овощами.
3. Маринованные зеленые помидоры.
Итак, как приготовить баклажаны на зиму?
1. Баклажаны моем, попки отрезаем и нарезаем кружочками. Далее их нужно хорошенько посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
2. В отдельную кастрюлю режем помидоры.
3. Туда же режем кубиком лук и чеснок.
4. Добавляем нарезанный болгарский и острый перец.
5. Ещё, при желании, можно добавить немного тёртого хрена.
6. Далее нужно размельчить всё бледером, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и уксус столовый.
7. Ставим аджику кипятиться и добавляем к ней сразу промытые баклажаны.
8. Провариваем 20 минут и выкладываем в предварительно простерилизованные банки.
Всё готово!
Всё достаточно просто, но со стола улетает молниеносно!
Ингредиенты :
- Баклажаны - 8 шт.
- Помидоры - 12 шт.
- Перец болгарский - 5 шт.
- Перец острый - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Корень хрена - по вкусу.
- Соль - 1 ч. л. (или по вкусу)
- Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
Количество ингредиентов можно менять. У меня получалось количество аджики и количество баклажанов одинаковым.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!