Найти тему
Занимательная Жизнь

Паста карбонара

Бывает у вас такое, когда ты любишь что-то, с чем даже никогда не встречался?

Вот у меня так с Италией. Никогда не была в этой стране, но заочно влюблена в неё по уши.

Больше всего из итальянской кухни я люблю пасту. Я пробовала готовить разные варианты, но сегодня расскажу про карбонару.

Паста карбонара
Паста карбонара

Из чего готовим:

Спагетти 250гр.

Ветчина или грудинка 250гр.

Сливки 200мл.

Сыр 100гр.

Чеснок, соль, специи, зелень

(количество указано на 2 большие порции)

Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Можно уменьшить время приготовления на 1 минуту.

На паре ложек растительного масла (у меня оливковое) обжариваем 3-4 тертого зубчика чеснока и ветчину в течение 5 минут.

Сыр натереть. Я беру сыр Моцарелла или Гауда, но бывали случаи, в ход шёл и Российский ))

В сливки добавить специи по вкусу и чёрный перец.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к ветчине.

Залить сливками, перемешать. Посыпать сыром. Через 2-3 минуты перемешать, ещё пару минут томить под крышкой, без огня.

Ииии...

Можно подавать! Перед подачей украсить зеленью )

Приятного аппетита!

Поделитесь впечатлениями от рецепта )

Еда
6,93 млн интересуются