Бывает у вас такое, когда ты любишь что-то, с чем даже никогда не встречался?
Вот у меня так с Италией. Никогда не была в этой стране, но заочно влюблена в неё по уши.
Больше всего из итальянской кухни я люблю пасту. Я пробовала готовить разные варианты, но сегодня расскажу про карбонару.
Из чего готовим:
Спагетти 250гр.
Ветчина или грудинка 250гр.
Сливки 200мл.
Сыр 100гр.
Чеснок, соль, специи, зелень
(количество указано на 2 большие порции)
Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Можно уменьшить время приготовления на 1 минуту.
На паре ложек растительного масла (у меня оливковое) обжариваем 3-4 тертого зубчика чеснока и ветчину в течение 5 минут.
Сыр натереть. Я беру сыр Моцарелла или Гауда, но бывали случаи, в ход шёл и Российский ))
В сливки добавить специи по вкусу и чёрный перец.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к ветчине.
Залить сливками, перемешать. Посыпать сыром. Через 2-3 минуты перемешать, ещё пару минут томить под крышкой, без огня.
Ииии...
Можно подавать! Перед подачей украсить зеленью )
Приятного аппетита!
Поделитесь впечатлениями от рецепта )