Нежный, ароматный, сочный кекс, пропитанный сливками - вкуснейшее лакомство к чаю. Его текстура напоминает торт. Готовится просто, а результат - выше всяких похвал. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Ряженка 4%
- Кокосовая стружка
- Сахар
- Яйца
- Ванилин
- Мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Сливочное масло (для смазывания)
- Сливки 33% (для пропитки)
Этапы приготовления:
1. Смешайте 2 яйца с 200-220 г сахара, 4 г соли и щепоткой ванилина. Влейте 250 мл ряженки.
2. Всыпьте 250 г муки с 6 г разрыхлителя.
3. Замешайте гладкое однородное тесто без комочков.
4. Глубокую форму смажьте мягким сливочным маслом, присыпьте мукой. Берите неразъемную форму, так как пирог нужно будет пропитать сливками в горячем виде прямо в форме.
5. Вылейте тесто в форму. Смешайте 50 г кокосовой стружки с 25 г сахара, посыпьте тесто.
6. Выпекайте при 180°C 45–50 минут. Чтобы не подгорела кокосовая стружка, прикройте пирог фольгой за 10 минут до готовности.
7.Горячий пирог проткните палочкой по всей поверхности. Сразу же налейте 250 мл сливок.
Дайте настояться.Подавайте десерт с любимым топпингом - сгущенкой, джемом или вареньем. Идеально подойдет абрикосовое.
Приятного аппетита!