Найти тему
Мир ВкусOFF

Котлетки-ёжики в духовой печи

Оглавление

Котлетки-ёжики – это очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением любого гарнира. Помимо этого, кулинарный шедевр максимально полезный, поскольку он готовится без капли жира в духовой печи. Побалуйте близких людей оригинальными угощениями, потратив на их приготовление минимум времени.

Ингредиенты:

· чеснок – 1 зубчик;

· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;

· мясной фарш – 300 граммов;

· лук – 1 штука;

· томатная паста – 1 столовая ложка;

· длиннозерный рис – 100 граммов;

· сметана – 2 столовых ложки.

Поэтапное приготовление:

· промойте рис, залейте его кипятком, оставьте в емкости под крышкой на двадцать минут;

· выложите мясной фарш в миску, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и перекрученный через мясорубку лук, посолите и поперчите продукты на свой вкус;

· откиньте рис на сито, дождитесь, пока жидкость стечет, добавьте его к фаршу;

· хорошенько все смешайте, скатайте мокрыми руками небольшие шарики;

· налейте столовую ложку растительного масла на дно керамической формы для запекания, аккуратно разложите ёжики;

· перемешайте томатную пасту со сметаной, добавьте кипяченой воды и залейте ёжиков готовым соусом;

· поставьте заготовку на сорок минут в духовую печь (200 градусов).

Готовые ёжики получаются ароматными, сочными и невероятно вкусными. Такие котлетки станут вашим любимым кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются