Котлетки-ёжики – это очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением любого гарнира. Помимо этого, кулинарный шедевр максимально полезный, поскольку он готовится без капли жира в духовой печи. Побалуйте близких людей оригинальными угощениями, потратив на их приготовление минимум времени.
Ингредиенты:
· чеснок – 1 зубчик;
· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
· мясной фарш – 300 граммов;
· лук – 1 штука;
· томатная паста – 1 столовая ложка;
· длиннозерный рис – 100 граммов;
· сметана – 2 столовых ложки.
Поэтапное приготовление:
· промойте рис, залейте его кипятком, оставьте в емкости под крышкой на двадцать минут;
· выложите мясной фарш в миску, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и перекрученный через мясорубку лук, посолите и поперчите продукты на свой вкус;
· откиньте рис на сито, дождитесь, пока жидкость стечет, добавьте его к фаршу;
· хорошенько все смешайте, скатайте мокрыми руками небольшие шарики;
· налейте столовую ложку растительного масла на дно керамической формы для запекания, аккуратно разложите ёжики;
· перемешайте томатную пасту со сметаной, добавьте кипяченой воды и залейте ёжиков готовым соусом;
· поставьте заготовку на сорок минут в духовую печь (200 градусов).
Готовые ёжики получаются ароматными, сочными и невероятно вкусными. Такие котлетки станут вашим любимым кулинарным шедевром. Приятного аппетита!