Итак!
Я вернулась)
На самом деле я поняла, что страничка на Дзене - классный способ помнить о том, что я готовила, и об этом переодически вспоминать)
Поэтому возобновляю ведение страницы с рецепта очень сытной яичницы) Ингредиенты на большую порцию!
Погнали:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 крупных яиц
- 4–6 ломтиков бекона (примерно 80 г)
- 3 охотничьи колбаски
- 2 больших помидора
- 1 желтый сладкий перец
- 1 большая луковица
- 4 ст. л. жирных сливок
- небольшой пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
1) Бекон нарезать небольшими кусочками, положить на едва теплую большую сковороду с толстым дном и поставить на слабый огонь, чтобы постепенно вытапливался жир – это должно занять не меньше 2-3 минут.
2) Тонкими кружочками нарезать охотничьи колбаски, добавить к шпику, продолжать готовить на небольшом огне, пока подготавливаются овощи.
3) Очистить лук и сладкий желтый перец. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, перец – короткой соломкой. Помидоры разрезать пополам, а потом ломтиками средней толщины. Мелко порубить петрушку.
4) Увеличить огонь до среднего, положить в сковороду лук и сладкий перец, обжаривать, перемешивая, до мягкости овощей, 3–4 мин.
5) Добавить помидоры, обжаривать, аккуратно переворачивая помидоры широкой лопаткой, 3 мин.
6) Яйца взбить вилкой со сливками, солью и перцем. Влить в сковороду, готовить, сдвигая яичную массу с начинкой в тех местах, где яйца схватились. Когда яичница сверху еще немного влажная, посыпать ее петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Подавать через 3 мин.
Всем вкусных завтраков и приятного аппетита!