Найти в Дзене

Сытная яичница на завтрак

Итак!

Я вернулась)

На самом деле я поняла, что страничка на Дзене - классный способ помнить о том, что я готовила, и об этом переодически вспоминать)

Поэтому возобновляю ведение страницы с рецепта очень сытной яичницы) Ингредиенты на большую порцию!

Погнали:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных яиц
  • 4–6 ломтиков бекона (примерно 80 г)
  • 3 охотничьи колбаски
  • 2 больших помидора
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

1) Бекон нарезать небольшими кусочками, положить на едва теплую большую сковороду с толстым дном и поставить на слабый огонь, чтобы постепенно вытапливался жир – это должно занять не меньше 2-3 минут.

2) Тонкими кружочками нарезать охотничьи колбаски, добавить к шпику, продолжать готовить на небольшом огне, пока подготавливаются овощи.

3) Очистить лук и сладкий желтый перец. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, перец – короткой соломкой. Помидоры разрезать пополам, а потом ломтиками средней толщины. Мелко порубить петрушку.

4) Увеличить огонь до среднего, положить в сковороду лук и сладкий перец, обжаривать, перемешивая, до мягкости овощей, 3–4 мин.

5) Добавить помидоры, обжаривать, аккуратно переворачивая помидоры широкой лопаткой, 3 мин.

6) Яйца взбить вилкой со сливками, солью и перцем. Влить в сковороду, готовить, сдвигая яичную массу с начинкой в тех местах, где яйца схватились. Когда яичница сверху еще немного влажная, посыпать ее петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Подавать через 3 мин.

Всем вкусных завтраков и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются