Ингредиенты:
Кабачки- 2,2- 2,3 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 4 шт
Чеснок -2 головки
Острый перец -1 стручок
Масло подсолнечное - 1 стакан
Сахар -1 стакан
Уксус -2 ч. ложки
Соль -2 ст. ложки
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и высушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру. Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать кабачки на продольные тонкие полоски - " язычки".
2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.
3. Все подготовленные овощи ( кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.
5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить ( варить) блюдо на маленьком огне в течении 40 минут.
6. Пока варятся овощи, подготовить ( прост ерилизовать) баночки и крышки.
7. Через 40 минут разложить " язычки" в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров.
Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму, можно добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!