Найти тему
RECEPT.RU

"ЯЗЫЧКИ" ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

Кабачки- 2,2- 2,3 кг

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 4 шт

Чеснок -2 головки

Острый перец -1 стручок

Масло подсолнечное - 1 стакан

Сахар -1 стакан

Уксус -2 ч. ложки

Соль -2 ст. ложки

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и высушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру. Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать кабачки на продольные тонкие полоски - " язычки".

2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.

3. Все подготовленные овощи ( кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.

5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить ( варить) блюдо на маленьком огне в течении 40 минут.

6. Пока варятся овощи, подготовить ( прост ерилизовать) баночки и крышки.

-2

7. Через 40 минут разложить " язычки" в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров.

-3

Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму, можно добавить измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются