Найти тему
Любимые Блюда

Маринованные вешенки за сутки

Время приготовления: 35 мин

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!

Описание приготовления:

Уверена, всем любителям грибочков такой рецепт приготовления маринованных вешенок за сутки понравится! Ведь грибы не теряют своей сочности и особого свежего лесного аромата, так как мало маринуются. Но при этом, полностью готовы к употреблению! Так что рассказываю, как сделать маринованные вешенки за сутки!

Ингредиенты:

Вешенки  — 1 Килограмм

Вода  — 600 Миллилитров

Соль  — 2 Ст. ложки

Сахар  — 1 Ст. ложка

Уксус  — 4 Ст. ложки

Лавровый лист  — 2 Штуки

Перец горошком  — 6 Штук

Гвоздика  — 6 Штук

Укроп (стебли сушеные)  — 3 Ст. ложки

Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 5

Как приготовить "Маринованные вешенки за сутки"

1. Подготовим ингредиенты.

2. Вешенки моем и срезаем с грозди.

3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.

4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.

5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!

Еда
6,23 млн интересуются