Время приготовления: 40 мин
Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить аджику простую из томатов, острого перца и чеснока. Все овощи измельчаются, затем смешиваются с маслом, уксусом и соль. Сырая закуска хранится в стеклянных баночках. Аджика хорошо сочетается с картофельным гарниром и мясными блюдами. Удачи!
Ингредиенты:
Помидоры — 2 Килограмма
Перец красный горький — 4 Штуки
Чеснок — 3 Штуки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Аджика простая"
Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите. Перец можно очистить от семян или оставить как есть, если хотите аджику поострее.
Перекручиваем порезанные томаты, перец и чеснок через мясорубку. Вливаем растительное и оливковое масло, уксус, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Подготовьте простерелизованные банки. Разлейте по ним сырую аджику, закройте банки крышками. Храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!