Для его приготовления нам понадобиться
70 г грецких орехов
150 г мучной смеси с розрыхлителем
1,8 ч.л пекарского порошка
1,8 ч.л соды
1,4 ч.л молотой корицы
1,8 ч.л молотой гвоздики
1,8 ч.л молотого мускатного ореха
1,4 ч.л соли
2 яичных белка
60 г сахара для белков
1 яйцо
1 желток
160 гр сахара для желтков
170 г оливкового масла экстра верджин
125 г натертой моркови
Для приготовления глазури из сливочного сыра
20 г сахарной пудры
20 г мягкого сливочного масла
125 сливочного сыра
40 г жирных сливок
Чтобы торт получился удачно,нужно работать максимально быстро.Все ингредиенты взбиваются для максимального насыщения воздухом,а в конце осторожно соединяются с сухими ингредиентами.
Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте круглую форму для торта диаметром 18 см и застелите дно
и стенки пергаментной бумагой для выпечки. Бумага должна выступать из формы примерно на
2,5 см.
Поместите орехи на противень и жарьте 4-5 минут до легкого зарумянивания.
Просейте муку,пекарский порошок,соду,специи и соль в миску.Повторите, чтобы смесь получилась однородной.
Поместите белки в очень чисто вымытую чашу миксера и установите насадку-венчик для взбивания. Взбейте белки на максимальной скорости до образования устойчивых пиков.
Постепенно введите сахар, отвешенный для белков, но не переусердствуйте: меренга должна быть мягкой. Быстро выложите меренгу в другую миску и отставьте в сторону.
Поместите в чашу миксера яйцо и желток и добавьте отмеренный сахар.Смешивайте на максимальной скорости 3-4 минуты или пока смесь не увеличится в объеме вдвое и не будет воздушной. Не выключая миксер, влейте тонкой струйкой оливковое масло, так чтобы масса сильно не усела.
Достаньте чашу из миксера и лопаточкой осторожно соедините с мучной
смесью. Добавьте морковь и орехи и осторожно перемешайте. Быстро и аккуратно соедините с меренгой. Не нужно добиваться однородной консистенции, прожилки меренги должны быть видны.
Перелейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 1 час 10 минут, пока воткнутая в середину шпажка не выйдет чистой. Возможно, нужно будет убавить температуру до 180 °С по истечении первого получаса, если торт будет слишком быстро зарумяниваться сверху.
Тем временем приготовьте глазурь из сливочного сыра. Смешайте в миксере сахарную пудру со сливочным маслом, чтобы получился бледный крем однородной консистенции. Введите небольшими порциями сливочный крем, давая полностью раствориться перед тем, как добавить следующую порцию. Соскребайте смесь со стенок чаши для получения однородной массы. Влейте сливки и перемешайте, но будьте осторожны и не переусердствуйте, иначе сливки свернутся и отделятся.
Достаньте торт из печи и дайте остыть прямо в форме в течение примерно 30 минут, а затем опрокиньте его на решетку для окончательного остужения. Зубчатым ножом разрежьте корж и смажьте кремом.
Приятного аппетита!
Так же если интересно как я работаю через интернет, подписывайтесь на мой Инстаграм
Там делюсь полезными советами по удалённой работе.