Найти в Дзене
Arion Cook | Всё о еде

Булочки "Лакомка" с заварным кремом

Оглавление

Приготовим необычный и очень интересный рецепт булочек лакомка с начинкой из заварного крема.

Готовить такие булочки очень интересно, приготавливаем тесто, делаем заварной крем, делим тесто на кусочки, раскатываем, складываем, выпекаем, наполняем кремом, обваливаем в муке. И булочки готовы. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт с подробным описанием приготовления булочек вы можете найти в конце статьи.

Что же нам сегодня понадобится?

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Теплое молоко - 100 мл;
  2. Соль - 0,5 ч.л;
  3. Дрожжи - 1 ч.л;
  4. Сахар - 50 гр;
  5. Сливочное масло - 50 гр;
  6. Яйцо - 1 шт;
  7. Мука - 300 гр.

Заварной крем:

  1. Молоко - 100 мл;
  2. Яйцо - 1 шт;
  3. Сахар - 50 гр;
  4. Мука - 2 ст.л;
  5. Сливочное масло - 30 мл;

Орехи для посыпки.

Приготовление:

1. Берём тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар.

Если не уверены в своих дрожжах, можете оставить их минут на 10-15. Они должны начать работать и появиться пенка.
-2
-3
-4

2. Далее добавляем 2 яйца, соль, растопленное сливочное масло.

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
-5
-6

3. Хорошо перемешиваем.

-7

4. Кладём просеянную муку и замешиваем тесто.

Добавляйте муку небольшими порциями. У всех мука разного качества и вам может потребоваться меньше муки, чем нужно. Если переложить муки, тесто будет очень тугим, и работать с ним будет невозможно.
Муку желательно заранее просеять, тогда тесто в результате получится пышным и воздушным.

Я перелил жидкую часть теста в чашу побольше, чтобы было удобнее замешивать.

-8
-9
-10

5. Накрываем пищевой пленкой и держим в тепле 1 час.

-11

6. Приготовим заварной крем. В сотейник добавляем сахар, яйцо и молоко.

-12
-13
-14

7. Всыпаем муку и варим до загустения на среднем огне.

Желательно перемешивать венчиком, чтобы разбить все комочки.

-15
-16

8. В слегка остывший крем добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Если хотите получить крем менее калорийный, сливочное масло можно не добавлять.
-17
-18

9. Тесто делим на равные части. Раскатываем, но не тонко. И складываем пополам.

Сильно придавливать не нужно. Просто сложите пополам.

-19
-20
-21

10. Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут при 180 С.

При выпекании ориентируйтесь на мощность своей духовки. Возможно времени потребуется больше.
-22
-23
-24

11. Разрезаем. Наполняем кремом.

Разрезайте аккуратно, что бы не прорезать до конца.

-25
-26
-27

12. Край обваливаем в измельченных орехах.

Орехи можно взять любые.

-28

13. Булочки "Лакомка" готовы, приятного аппетита!

-29

Спасибо что дочитали статью. Если понравилось, подпишитесь и поставьте лайк. Это лучшая отдача для меня. Спасибо)

Видео-рецепт с более подробным приготовлением булочек.

Еда
6,93 млн интересуются