Приготовим необычный и очень интересный рецепт булочек лакомка с начинкой из заварного крема.
Готовить такие булочки очень интересно, приготавливаем тесто, делаем заварной крем, делим тесто на кусочки, раскатываем, складываем, выпекаем, наполняем кремом, обваливаем в муке. И булочки готовы. Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт с подробным описанием приготовления булочек вы можете найти в конце статьи.
Что же нам сегодня понадобится?
Ингредиенты:
Тесто:
- Теплое молоко - 100 мл;
- Соль - 0,5 ч.л;
- Дрожжи - 1 ч.л;
- Сахар - 50 гр;
- Сливочное масло - 50 гр;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука - 300 гр.
Заварной крем:
- Молоко - 100 мл;
- Яйцо - 1 шт;
- Сахар - 50 гр;
- Мука - 2 ст.л;
- Сливочное масло - 30 мл;
Орехи для посыпки.
Приготовление:
1. Берём тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар.
Если не уверены в своих дрожжах, можете оставить их минут на 10-15. Они должны начать работать и появиться пенка.
2. Далее добавляем 2 яйца, соль, растопленное сливочное масло.
Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Кладём просеянную муку и замешиваем тесто.
Добавляйте муку небольшими порциями. У всех мука разного качества и вам может потребоваться меньше муки, чем нужно. Если переложить муки, тесто будет очень тугим, и работать с ним будет невозможно.
Муку желательно заранее просеять, тогда тесто в результате получится пышным и воздушным.
Я перелил жидкую часть теста в чашу побольше, чтобы было удобнее замешивать.
5. Накрываем пищевой пленкой и держим в тепле 1 час.
6. Приготовим заварной крем. В сотейник добавляем сахар, яйцо и молоко.
7. Всыпаем муку и варим до загустения на среднем огне.
Желательно перемешивать венчиком, чтобы разбить все комочки.
8. В слегка остывший крем добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Если хотите получить крем менее калорийный, сливочное масло можно не добавлять.
9. Тесто делим на равные части. Раскатываем, но не тонко. И складываем пополам.
Сильно придавливать не нужно. Просто сложите пополам.
10. Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут при 180 С.
При выпекании ориентируйтесь на мощность своей духовки. Возможно времени потребуется больше.
11. Разрезаем. Наполняем кремом.
Разрезайте аккуратно, что бы не прорезать до конца.
12. Край обваливаем в измельченных орехах.
Орехи можно взять любые.
13. Булочки "Лакомка" готовы, приятного аппетита!
Спасибо что дочитали статью. Если понравилось, подпишитесь и поставьте лайк. Это лучшая отдача для меня. Спасибо)
Видео-рецепт с более подробным приготовлением булочек.