В свободный от стройки день, решил я показать для Вас "вкусный" сюжет про копчение рыбки!
Процесс копчения очень простой и быстрый.
Буду коптить на моей любимой барбекю "Тройка".
Но сегодня я решил закоптить рыбу!
Коптить буду на щепе из груши, которую заготавливаю сам, используя щепорез Дровосек BX 350. Щепорез у меня был, его я обычно использую для утилизации поросли. Если интересно об этом есть отдельная статья.
Для копчения рыбы используется щепа маленькой фракции, для этого мы использовали сетку с минимальным диаметром отверстий.
ЩЕПА ГОТОВА, НАЧИНАЕМ КОПЧЕНИЕ!
Загружаем и разжигаем дрова.
Насыпаем щепу на дно барбекю.
Ставим поддон для стекающего жира.
И ставим рыбку на среднюю полку.
Закрываем барбекю и засекаем 45 минут.
И посмотрите какая вкуснятина получилась!
Рыбка закоптилась, выглядит потрясающе! И на вкус она великолепна!
Смотрите видео на Яндекс Эфире