Найти тему
САМ

Коптим рыбу, делаем щепу из груши.

В свободный от стройки день, решил я показать для Вас "вкусный" сюжет про копчение рыбки!

Процесс копчения очень простой и быстрый.
Буду коптить на моей любимой барбекю "Тройка".

Но сегодня я решил закоптить рыбу!

Форель радужная. Рыбку мариновал 8 часов в оливковом масле с соевым соусом и лимоном.
Форель радужная. Рыбку мариновал 8 часов в оливковом масле с соевым соусом и лимоном.

Коптить буду на щепе из груши, которую заготавливаю сам, используя щепорез Дровосек BX 350. Щепорез у меня был, его я обычно использую для утилизации поросли. Если интересно об этом есть отдельная статья.

-3

Для копчения рыбы используется щепа маленькой фракции, для этого мы использовали сетку с минимальным диаметром отверстий.

Процесс...
Процесс...
Вот такая щепа для копчения у нас получилась.
Вот такая щепа для копчения у нас получилась.

ЩЕПА ГОТОВА, НАЧИНАЕМ КОПЧЕНИЕ!

Загружаем и разжигаем дрова.

Я использовал дрова фруктовых пород.
Я использовал дрова фруктовых пород.

Насыпаем щепу на дно барбекю.

Мне понадобилось всего 3 кулака щепы.
Мне понадобилось всего 3 кулака щепы.

Ставим поддон для стекающего жира.

-9

И ставим рыбку на среднюю полку.

-10

Закрываем барбекю и засекаем 45 минут.

И посмотрите какая вкуснятина получилась!

-11

Рыбка закоптилась, выглядит потрясающе! И на вкус она великолепна!

-12

Смотрите видео на Яндекс Эфире

Еда
6,23 млн интересуются