Лук консервированный.
Ингредиенты:
Небольшие луковицы.
Маринад: 1 л. воды, 2 ст. л. 9% уксуса, по 10 - 15 зерен черного и душистого перца, 5 шт. лаврового листа.
Приготовление:
Репчатый лук очистить, вымыть и опустить в кипящую соленую воду (на 1 л. воды - 5 ст. л. соли). Кипятить 552 минуты, вынуть и сразу охладить в холодной воде. Луком заполнить банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 градусах: 0,5 л. банки - 10 минут, 1 л. - 30 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Лук - севок “медовый”.
Ингредиенты:
2 кг. лука - севка.
Маринад: 1 стакан 5% уксуса, 1 стакан меда, 1 л. воды, ¼ стакана соли.
Приготовление:
Луковки очистить, уложить в стерилизованные 0,5 л. банки, залить кипящим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде 10 минут и закатать крышками.
Лук в соке смородины.
Ингредиенты:
2 кг. репчатого лука.
Маринад: 1,5 стакана сока красной смородины, 1 л. воды, 0,5 стакана сахара, ¼ стакана соли.
Приготовление:
Уложить очищенные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде. 1 л. банки - 10 минут, 0,5 л. - 5-7 минут. Сразу же закатать
Лук - порей в маринаде.
Ингредиенты:
Лук - порей, масло растительное.
Маринад: на 1 л. банку: 1,5 стакана воды, 2 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, лавровый лист по вкусу, 3 горошины черного перца.
Приготовление:
Лук - порей нарезать, уложить вертикально в банки. Залить горячим маринадом. Добавить в каждую банку по 2 - 3 ст. л. растительного масла (на 1 л. банку). Укупорить.
Лучок маринованный по - болгарски.
Ингредиенты:
На банку 1 л.: 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 5 лавровых листьев, 1 ст. л. соли.
Для заливки: 9% уксус и вода в соотношении 1:1.
Приготовление:
Небольшие луковицы очищают, надрезают сверху и укладывают в банки по плечики.
Между луковицами кладут приправы и солят. Заливают заливкой и укупоривают.