Ингредиенты:
Вишня - 4 л.
Сахар - 3 кг.
Вода - 1 л.
Способ приготовления:
Очень важно сварить вишню правильно на начальном этапе. Для этого вишню нужно помыть, перебрать от мусора и проколоть каждую ягодку, например-зубочисткой. Поверьте – это намного проще, чем вытаскивать косточки. Наколотую ягоду положить в глубокую кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения, выключить плиту и оставить на ночь для того, чтобы ягода хорошо пропиталась.
Утром выловить ягоду и переложить в удобную для Вас емкость (эмалированный тазик). В вишневой заготовке насыпать сахар и довести до кипения. Кипятить около 5 минут. Следите, чтобы сироп не убежал. Затем сдвиньте кастрюлю с плиты и соберите с поверхности образовавшуюся пенку. Вскипятите сироп снова. Кипятите еще примерно 5 минут. Опять соберите пенку.
Влейте готовый вишневый сироп к ягодам. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Доведите до кипения. Если нужно, снова соберите пенку. Варить вишневое варенье не более 5 минут.
Разлить вишневое варенье по чистым банкам и накрыть ошпаренными крышками. Обернуть полотенцем, чтоб как можно дольше сохранилось тепло.
Всем приятного чаепития и теплых зимних вечеров!