Мы использовали тонну свежего имбиря и лайма, безусловно, это было нашим любимым творением. Жарьте это на гриле или жарьте на сковородке. В любом случае, этот лосось просто фантастический! Мы подаем это с зеленым салатом и вареным жасминовым рисом.
Ингредиенты:
- 1 филе лосося;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы для морепродуктов;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 кусок свежего корня имбиря, очищенного от кожуры и тонко нарезанного;
- 6 зубчиков чеснока, измельченного;
- 1 тонко нарезанный лайм;
Шаг 1 Установите решетку духовки на расстоянии 6-8 дюймов от источника тепла и разогрейте жаровню в духовке; если настройка жаровни имеет настройку «Низкая», установите ее на это значение. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
Шаг 2 Выложить семгу кожицей вниз на подготовленный противень; натереть семгу оливковым маслом. Приправить приправой из морепродуктов и черным перцем. Выложите ломтики имбиря поверх лосося и посыпьте чесноком. Выложите ломтики лайма на имбирно-чесночный слой.
Шаг 3 Жарьте лосось до тех пор, пока он не станет горячим и не станет непрозрачным, около 10 минут; внимательно следить. Если для бройлера установлено значение «Высокий», включите этот режим и продолжайте жарить, пока лосось не прожарится и не будет легко рассыпаться вилкой, еще 5–10 минут.