Найти тему

Пироженное Эклер по Домашнему

Эклеры в домашних условия — Пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

Молоко — 75 гр.
Масло сливочное — 75 гр.
Вода — 75 гр.
Сахарный песок — 3 гр.
Соль — 3 гр.
Мука пшеничная — 100 гр.
Яйцо — 3 шт.
-2

Способ приготовления:

1. Берем муку и обязательно просеиваем ее через сито. Воду наливаем в кастрюлю (можно взять воду и молоко в пропорции 50/50), всыпаем соль, сахар, и хорошее сливочное масло высокой жирности. Доводим до кипения, но не кипятим, дожидаемся полного растворения масла. 2. Как только масло растворилось, убираем с плиты и как можно быстрее всыпать муку и перемешать. Затем, снова ставим кастрюлю на плиту и завариваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком, обычно это занимаем  2-3 минуты. 3. Разбиваем яйца в отдельную миску, хорошо взбиваем и процеживаем через сито, чтобы отсеять ненужные кусочки белка. 4. Перекладываем тесто в миксер и вливаем потихоньку яичный меланж. Тесто должно быть однородным, тягучим. 5. Берем кулинарный мешок, надеваем любую насадку и отсаживаем пироженки на пергамент, правильнее всего по горизонтали, так лучше происходит циркуляция воздуха. Ставим в разогретый духовой шкаф, заранее необходимо его разогреть до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
-3

Затем заполняем пирожное любой начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются