Нам понадобится:
тесто(дрожжевое)
сливочное масло(половина пачки)
сахар(пол стакана)
корица молотая 15 г
одно яйцо
Для глазури:
1 вариант
творожный сыр(Хохланд)
сливочное масло
сахарная пудра
Всё перемешать в блендере или венчиком до однородной массы и смазывать наши готовые булочки.
2 вариант
сметана(15-25%)
половина баночки сгущенки
Всё перемешать в блендере или венчиком до однородной массы и смазывать наши готовые булочки.
3 вариант
просто банка сгущенки(самый бюджетный вариант)
Способ приготовления:
1. Тонко раскатываем тесто(3-4 мм)
2. Топим половину сливочного масла и смазываем наше раскатанное тесто.
3. В отдельной тарелочке смешиваем корицу и сахар, перемешиваем и посыпаем наше тесто по всей поверхности.
4. Скручиваем наше тесто в рулет.
5. Разрезаем примерно по 5-6 см каждый кусочек, выкладываем на лист, смазанный маслом заранее.
6. Отделяем желток от белка, и смазываем желтком наши булочки.
7. Даём постоять минут 10 и отправляем в духовку на 30-40 минут.
8. По готовности, выкладываем наши булочки на тарелочку и смазываем нашей "глазурью".
Приятного чаепития!