⠀Такито (flautas) — это просто, как uno, dos, tres, cuatro! Uno — белые пшеничные тортильи. Dos — вкусная начинка. Tres — на сковородку. Cuatro — и в рот!
На приготовление десяти порций такито у вас едва ли уйдёт больше 20 минут, так что это идеальное и здоровое блюдо на каждый день.
⠀
Ингредиенты:
• Пшеничные тортильи
• Веганский сыр VolkoMolko
• Готовые бобовые или овощные котлетки (если нет, можно заменить консервированным нутом или фасолью, слегка размятыми вилкой)
• Руккола
• Романо
• Помидоры
• Горчица и постный майонез
• Растительное масло для обжаривания
⠀
Приготовление:
Потрите веганский сыр на всю поверхность лепёшек. В микроволновой печи или духовке сильно и быстро разогрейте тортильи с сыром.
⠀
Столовой ложкой распределите сыр равномерно по лепёшке выложите начинку: разломленные пополам горячие котлетки (мы рекомендуем капустные или гороховые) или бобы, свежие овощи, соусы.
⠀
Не жалейте рукколы — её пикантный вкус идеально подходит для такито. Если же нет рукколы, прекрасно подойдёт и шпинат, который обладает менее интенсивным, но также замечательным вкусом в сочетании с сыром и горчицей.
⠀
Заверните такито в трубочку (можете подвернуть один край, чтобы начинка не вываливалась) и пожарьте на небольшом количестве масла на сильно разогретой сковороде. Тортильи на жаркой сковороде очень быстро и красиво подрумяниваются, становясь золотистыми, и остаются привлекательными и хрустящими ещё долго.
⠀
Bon Appetite!
⠀
#такито #веганскаяеда #веганскийрецепт #постнаяеда #волкомолко #рецепт#веганскийсыр #флаута #едабезвреда #вкуснаяеда #веганскаязакуска#постныйперекус