Ломтики моцареллы подают с помидорами, свежим базиликом и сбрызнуты оливковым маслом. Прекрасная альтернатива салату, особенно летом, когда в саду можно купить помидоры и базилик.
Ингредиенты:
- 3 крупных помидора, нарезанных кружочками;
- 250 г нарезанного ломтиками сыра моцарелла;
- ¼ стакана оливкового масла;
- ¼ стакана бальзамического уксуса;
- ¼ чайная ложка соли;
- щепока перца черного молотого;
- ¼ стакана измельченного свежего базилика;
Положите ломтики помидора, чередуя с ломтиками моцареллы, на большое сервировочное блюдо. Смешайте масло, бальзамический уксус, соль и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой; хорошо встряхните. Полить помидорами и моцареллой; посыпать базиликом.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!