Вишняк всегда пользовался повышенным спросом у населения. Это очень вкусный и ароматный напиток, и если его правильно сделать, то получим просто суперский продукт.
Сегодня я хотел бы поделиться именно классикой.
Нам понадобится только вишня, вода и немного терпения.
Как делаем.
Берем любую пищевого плана емкость, и засыпаем ее на 2/3 ягодой вишни.
После этого ягоду надо помять. Делаем это толкушкой, миксером, или другим приспособлением. Главное, чтоб мы не начали раскалывать косточки, потому что они имеют кислоту, которая будет влиять негативно на наш продукт.
Когда мы закончим этот процесс, у нас в емкости будет находится примерно 1/3 объема месива из переработанной ягоды и сока, такая себе жижа.
Теперь очень ВАЖНЫЙ момент. Для ускорения процесса, и активизации диких дрожжей, надо присыпать полученное месиво малым количеством сахара. Это может быть 200 - 500 г сахара. Просто присыпаем, не мешая, и оставляем на одни сутки. За это время, сахар активизирует дикие дрожжи, и начнется процесс брожения.
И только после этого, мы добавляем воду, до полной емкости.
За процессом надо наблюдать, чтоб шапка из мезги не убежала Вам на пол. Для этого, периодически перемешиваем содержимое. Это мы делаем и для того, чтоб не происходило застойных процессов при брожении.
Такой затор бродит примерно 10 дней.
После этого мы фильтруем содержимое от мезги, и делаем перегонку по классике. Первый раз перегоняем до воды в струе, и второй раз - фракционно, с отделением голов, тела и хвостов. Тело получаем до крепости в струе 45%.
Полученный продукт, который в общей массе у нас получится около 80%, разбавляем хорошей водой до 60% и заливаем в дубовые бочки на год.
Получаем на выходе, очень классный, ароматный и вкусный вишняк.
Всем рекомендую хотя бы один раз сделать себе такую вкуснятину. После такого опыта, Вы будете делать этот напиток каждый год, - это гарантия.
Удачи Вам и Хорошего Настроени!