Я думаю у всех хозяек (и не только) возникает желание приготовить себе или своей семье что-то вкусненькое (и желательно что-то новенькое). Поэтому они в поисках нужного рецепта открывают бескрайний простор сети интернета.
Все мы знает, что в интернете чего только нет, начиная от рецепта обычного супа, заканчивая рецептом какого-либо изысканного ресторанного деликатеса.
Но я уже в который раз убеждаюсь на своем опыте, что найти необходимый рецепт, который сможешь приготовить ты, при всем многообразии, не так легко. Зачастую, можно найти такое, что после, когда ты заканчиваешь это готовить, может получиться что-то "необыкновенное". И это не всегда значит вкусное.
Хочу рассказать про свой опыт приготовления одного типа пирога и использования для этого два вида рецептов. Только для начала расскажу предыстории:
Я уже достаточно давно хотела приготовить "Пражский торт". Даже периодически просматривала разнообразные рецепты. Однако все не могла найти для этого времени. И вот в один прекрасный момент у меня одновременно появилось и время и желание сделать что-то новенькое и вкусненькое.
Пошла я искать рецепт, благо до этого, как я уже писала я просматривала рецепты и знала какие из них мне могут пригодиться. Вот с этого момент и начинается основная история.
После некоторого колебания выбрал рецепт я приготовив продукты начала готовить. Вроде все делала так как и надо.
Сказано в рецепте взбить до состояния пенки, я взбиваю.
Сказано, что необходимо смешать муку с какао - я смешиваю.
Вроде все шло как надо. Но видно пекарь из меня аховый и в конце, когда все это отстояло положенное время в духовке, я все достала корж, то слов у меня нормальных не было. Обидно было до ужаса, так как он не пропекся. Где была нарушена технология, не знаю.
На этом я не остановилась, ведь я уже настроилась попробовать приготовленный торт. Несмотря на то, что времени было потрачено прилично, я решила предпринять новую попытку приготовить коржи. Для этого я взяла другой рецепт, который ранее отвергла. И представляете все получилось так как надо.
После оставалось приготовить только крем, смазать коржи, украсить сам торт и поставить его в холодильник для пропитки и все готово.
Поэтому на своем опыте я убедилась, что при неудачи в готовку необходимо не унывать и не бросать все со словами "у меня не получилось, больше я готовить не буду". Кроме этого рецепты, которые встречаются в интернете подходят для всех по-разному.