Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Сырные булочки с зеленым луком. Мой любимый рецепт!

Если вы любите сыр, то такие сырные булочки (еще их называют сырным печеньем) обязательно придутся вам по вкусу. Рецепт сырных булочек с зеленым луком, которым я хочу с вами поделиться, простой и доступный, а результат очень оригинальный. Выпечка получается очень нежная, вкусная и выглядит необычно. Сырные булочки - это отличный перекус на работе, их можно взять на пикник или дать ребенку в школу, ну и, конечно, подать к чаю.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 16

Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на выпекание)

Ингредиенты (16 порций)

  • Лук зеленый — 30 г 
  • Масло сливочное — 120 головка (холодное)
  • Молоко — 180 мл 
  • Мука — 360 г (320 в тесто, 40 для формирования булочек)
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Сметана — 150 г 
  • Соль — 1 ч.л. 
  • Сыр — 150 г 

Приготовление

1) Сыр натереть на крупной терке. Сыр можно брать любой, но вкуснее получается, если использовать для приготовления сыр Чеддер.

-2

2) Зеленый лук мелко нарезать.

-3

3) В миску просеять муку и натереть в него на крупной терке холодное сливочное масло.

-4

4) Руками перетереть муку со сливочным маслом в масляную крошку.

-5

5) Добавить к муке и маслу соль, разрыхлитель, перемешать.

-6

6) Добавить нарезанный зеленый лук и натертый сыр.

-7

7) Перемешать, чтобы сыр и лук равномерно распределились по всей массе.

-8

8) Влить молоко и добавить сметану. Все хорошо промешать. Тесто получается достаточно липким, поэтому руками вымешивать не советую, лучше использовать для этого силиконовую лопатку, вилку или какой\-то другой столовый прибор на ваше усмотрение.

-9

9) Поверхность, на которой удобно работать с тестом, присыпать мукой. Я использую обычный кухонный стол, на который стелю силиконовый коврик - это очень удобно, его легче и быстрее мыть от остатков муки и теста. Выложить тесто.

-10

10) Присыпать сверху мукой.

-11

11) Сформировать пальцами из теста лепешку толщиной 1,5-2 сантиметра. Вырезать с помощью стакана или формой для печенья маленькие лепешки диаметром примерно 4-5 сантиметров. Из остатков теста сформировать еще лепешку и вырезать круги, и так пока не останется тесто. Массу не вымешивайте, муки в тесте не должно быть много, чтобы булочки не получились сухими.

-12

12) Противень застелить пергаментом, выложить булочки. Не забывайте стряхивать лишнюю муку. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

-13

13) Когда булочки приобретут такой цвет как на фото, они готовы. Дайте им немного остыть и можно подавать к столу.

-14

14) Нежные сырные булочки с зеленым луком вкусные и в теплом, и в горячем виде. Это замечательный перекус и просто очень оригинальная несладкая выпечка к чаю или кофе.

-15

15) Приятного аппетита!

-16

Смотрите также

Сырные шарики в духовке

Воздушные сырные крекеры

Кубанские сырники

Еда
6,93 млн интересуются