Найти тему
Еда с любовью!!!

Рататуй

Ароматное блюдо - рататуй!!!
Ароматное блюдо - рататуй!!!

Подготовить все необходимые ингредиенты. Хорошо помыть все овощи.
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Баклажаны - 600 гр (2 шт.)

Кабачки - 600 гр (2 шт.)

Помидоры - 1 кг (7 шт.)

Лук репчатый - 150 гр(2 шт.)

Перец болгарский - 400 гр(4 шт.)

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое - 100 мл

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Приправа - по вкусу

Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу

Соль - по вкусу

Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,23 млн интересуются