Найти тему

🌶🍅 Лечо с фасолью на зиму — рецепт с фото

Очень вкусная классическая заготовка с не совсем классическим составом. Сегодня заготавливаем лечо с сушеной фасолью.

⚡️ Энергетическая ценность: 76 кКал / 100 г

Продукты:

  • Помидор - 1,5 кг
  • Болгарский перец (мясистый) - 700 г
  • Фасоль (сухая) - 150 г
  • Сахар - 70-90 г
  • Соль - 20 г
  • Растительное масло (рафинированное) - 75 г
  • Уксус 9% - 50 мл
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Как приготовить?

1. Фасоль промыть, замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности.

2. Перец очистить от семян, нарезать полосками.

3. Помидоры пропустить через мясорубку.

4. Томатное пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить еще 15 минут, пену снять.

5. Добавить в кастрюлю перец, варить на слабом огне 5-10 минут.

6. Засыпать отварную фасоль, добавить соль, сахар, растительное масло. Смесь довести до кипения, далее убавить огонь и варить 10 минут.

7. Влить уксус и готовить еще 5 минут.

8. Лечо разлить по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, утеплить, оставить до остывания. Далее хранить банки в прохладном месте.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-2

Попробуйте наши другие рецепты лечо из болгарского перца на зиму:

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9466

Еда
6,23 млн интересуются