Найти в Дзене

Баклажаны на зиму (острые)

Вам может показаться, что мало маринада, но не переживайте баклажаны и не должны плавать в маринаде. Я когда делала первый раз было чувство, что баклажаны голые))

Ингредиенты:

  • Баклажаны 6 кг;
  • Перец болгарский 6-8 шт;
  • Перец острый 3-4 шт;
  • Чеснок 200 гр;
  • Уксус 9% 0,5 стакана;
  • Масло растительное 0,5 стакана;
  • Соль 2 ст.ложки;
  • Сахар 1 стакан;

Приготовление:

Банки простерилизовать.

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью, примерно, 1-2 ст.л. с горкой, пусть стоят пока мы занимаемся маринадом. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой. Когда закипит варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов.

Сделать маринад:

Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения. Добавить баклажаны. На среднем огне варить 5 минут. Разлить по банкам.

Если сомневаетесь сделайте половину порции.

Еда
6,93 млн интересуются