Вам может показаться, что мало маринада, но не переживайте баклажаны и не должны плавать в маринаде. Я когда делала первый раз было чувство, что баклажаны голые))
Ингредиенты:
- Баклажаны 6 кг;
- Перец болгарский 6-8 шт;
- Перец острый 3-4 шт;
- Чеснок 200 гр;
- Уксус 9% 0,5 стакана;
- Масло растительное 0,5 стакана;
- Соль 2 ст.ложки;
- Сахар 1 стакан;
Приготовление:
Банки простерилизовать.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью, примерно, 1-2 ст.л. с горкой, пусть стоят пока мы занимаемся маринадом. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой. Когда закипит варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад:
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения. Добавить баклажаны. На среднем огне варить 5 минут. Разлить по банкам.
Если сомневаетесь сделайте половину порции.