RAW - значит сыроедческие. А ещё совсем без сахара и только из всякого полезного.
Сочинять RAW-конфеты можно любые.
1. Основа - орехи. Грецкий, фундук, миндаль, кешью... Можно и арахис, хотя он считается менее полезным. Они дадут плотность и структуру. Орехи можно предварительно запечь - так они будут слаще, но в этом случае конфеты не будут считать RAW (сырыми).
2. Сладость и мягкость - сухофрукты. Чернослив, курага, вяленая клюква, вишня, персики, груша, манго (всё что найдете в Ореховом мире и. Самая сладость - от финика. Поэтому количество варьируйте аккуратно - на ваш вкус. Если берёте курагу - учитывайте, что разные сорта - разный уровень сладости и мягкости. Самая сладкая - шоколадная.
3. И что-то, в чем обваляете конфеты, чтобы они выглядели аккуратнее и не прилипали к рукам. Подойдут семена кунжута, кокосовая стружка, крошка сублимированных ягод, апельсиновая цедра.
Итого:
Любой орех + любой сухофрукт или целая компания+обвалка = полезная и вкусная конфета.
Орехи с сухофруктами смалываем в однородную массу в блендере.
Нет блендера или не хватает мощности- подойдет мясорубка.
Масса получается очень вязкой, поэтому блендер берегите - если начинает греться и туго идти - давайте ему отдых!
И потом из массы катаем шарики и обваливаем в кунжуте или что выберете.
Вот примеры удачных сочетаний:
Грецкий орех+чернослив+финик+обвалять в черном кунжуте.
Миндаль+шоколадная курага+клюква+обвалять в кокосовой стружке
Кешью+финик+обвалять в кокосовой стружке.
Конфеты с кешью - самые мягкие и нежные, хуже держат форму, но очень вкусные. Их перед подачей можно положить в холодильник.
А ещё можно внутрь класть целые орешки. Добавлять кэроб - для шоколадности, ореховые пасты, мёд, кокосовую манну. В общем - всё, что любите!
Приятного аппетита :)