Найти тему
Взгляд из кухни...

Raw - конфеты

RAW - значит сыроедческие. А ещё совсем без сахара и только из всякого полезного.

Сочинять RAW-конфеты можно любые.

1. Основа - орехи. Грецкий, фундук, миндаль, кешью... Можно и арахис, хотя он считается менее полезным. Они дадут плотность и структуру. Орехи можно предварительно запечь - так они будут слаще, но в этом случае конфеты не будут считать RAW (сырыми).

-2

2. Сладость и мягкость - сухофрукты. Чернослив, курага, вяленая клюква, вишня, персики, груша, манго (всё что найдете в Ореховом мире и. Самая сладость - от финика. Поэтому количество варьируйте аккуратно - на ваш вкус. Если берёте курагу - учитывайте, что разные сорта - разный уровень сладости и мягкости. Самая сладкая - шоколадная.

-3

3. И что-то, в чем обваляете конфеты, чтобы они выглядели аккуратнее и не прилипали к рукам. Подойдут семена кунжута, кокосовая стружка, крошка сублимированных ягод, апельсиновая цедра.

-4

Итого:

Любой орех + любой сухофрукт или целая компания+обвалка = полезная и вкусная конфета.

Орехи с сухофруктами смалываем в однородную массу в блендере.

Нет блендера или не хватает мощности- подойдет мясорубка.

Масса получается очень вязкой, поэтому блендер берегите - если начинает греться и туго идти - давайте ему отдых!

И потом из массы катаем шарики и обваливаем в кунжуте или что выберете.

-5

Вот примеры удачных сочетаний:

Грецкий орех+чернослив+финик+обвалять в черном кунжуте.

Миндаль+шоколадная курага+клюква+обвалять в кокосовой стружке

Кешью+финик+обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты с кешью - самые мягкие и нежные, хуже держат форму, но очень вкусные. Их перед подачей можно положить в холодильник.

-6

А ещё можно внутрь класть целые орешки. Добавлять кэроб - для шоколадности, ореховые пасты, мёд, кокосовую манну. В общем - всё, что любите!

Приятного аппетита :)

Еда
6,23 млн интересуются