Найти тему
Кулинарные импровизации

Как вкусно приготовить цветную капусту

Друзья мои, кто из вас не знает цветную капусту? Я думаю, не найдется такого человека! Особенно, если этот человек так или иначе связан с приготовлением пищи. Из всех «капустных» она, пожалуй, самая питательная культура. Она содержит более всего витаминов и минералов, а также растительного белка. Поэтому она так часто используется в приготовлении различных блюд. Супчик из цветной капусты мы варили, было вкусно… Ну и так далее.

Сегодня, не претендуя на особую оригинальность, хочу предложить вам некое блюдо из этого овоща. Его можно рассматривать как гарнир, а можно и как вполне самостоятельное второе. Это соцветия капусты, запеченные с сыром.

-2

Перед вами небольшой довольно свежий вилок цветной капусты. Видно, что он не побит в процессе транспортировки. В общем, хороший.

-3

Убираем листву и начинаем вырезать соцветия.

-4

Желательно, чтобы куски капусты были примерно одного размера, тогда и приготовятся они одновременно. Поэтому крупные нижние соцветия нужно разделить пополам.

-5

Складываем их в кастрюльку, солим, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

-6

Когда закипело, уменьшаем огонь до минимума и варим до полуготовности, нам потребовалось минут 10.

-7

Сливаем воду и открытую кастрюлю ставим на выключенную, но всё ещё горячую конфорку, чтоб выпарить остатки влаги. Смотрите, чтоб не подгорело! Нужно всё время потряхивать.

-8

Берем форму для запекания и выкладываем на неё капусту в один слой.

-9

Заливаем поддон сливками. У нас 200 мл 10%-ых сливок. Но мне кажется, что чем жирней, тем лучше. Процентов 20 будет в самый раз, дальше они уже слишком густые.

-10

Капусту надо немного посолить и посыпать черным перцем на свой вкус. Потом посыпаем тертым пармезаном. У нас ушло 50 грамм.

-11

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Я думаю, 15 минут будет достаточно.

-12

Вот, что мы видим. Пока выглядит весьма обычно, разве что немного зарумянилась. Но это ещё не всё!

-13

Посыплем капусту сверху легко плавящемся сыром, например, российским. И вернем в духовку, но поставим режим гриль.

-14

А вот теперь красота! Прошло-то всего минут семь, а как преобразилась картина!

-15

Жидкость из сливок почти выпарилась, сыр растёкся и подрумянился!

Приятного аппетита!

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #вторыеблюда, #гарнир,

Еда
6,93 млн интересуются