Сезон овощей требует достаточно времени, чтобы сделать зимние заготовки. За пошаговым рецептом легко приготовить помидоры на зиму маринованные в яблочном соке. Необычное сочетание яблок и томатов дает оригинальный вкус. Яблочный сок – прекрасный маринад, который проникнет во все помидоры и придаст им пикантности.
Ингредиенты
Приготовления данной зимней заготовки помидоров требует простого набора продуктов. Итак для маринования помидоров на зиму, нам понадобятся:
помидоры – 1 кг;
яблочный сок 1,5 л;
соль – 1 столовая ложка.
Помидоры на зиму маринованные в яблочном соке готовим с пошаговым рецептом
Помидоры моем и возле плодоножки вилкой (или зубочисткой) делаем несколько проколов.
В стерилизованные банки складываем помидоры и заливаем их кипятком на 10 минут. Потом воду сливаем.
Пока банки стоят с кипятком, яблочный сок доводим до кипения и добавляем соль.
Закипевший яблочный сок заливаем в банки с помидорами и закатываем крышками.
Закатанные маринованные помидоры переворачиваем вверх дном и ставим под тепло одеяло для постепенного охлаждения.
Помидоры маринованные в яблочном соке следует ставить для хранения на зиму в прохладном месте.