Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!
Я очень рада, что вы помните обо мне и не забываете! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь! Спасибо всем, кто оценил мою работу! Дорогие мои друзья, очень прошу, не забудьте поставить лайк, и оставить своё мнение в комментариях, а также, оформить подписку, если Вы этого ещё не сделали ))))
Вчера и сегодня, половину дня, не было выхода в интернет, ремонтные работы на линии, я за Вами заскучала!
Всё ближе и ощутимее дыхание осени. Вот уже и тыква поспела, лежит в огороде, яркая, красивая, так и просится к нам на стол.
Тыква – корнеплод, обладающий большим количеством полезных микроэлементов. Она активно используется в народной медицине, в косметологии. На её основе можно приготовить питательный, обогащённый витаминами сок, а также тыквенное масло.
Тыква богата витаминами группы А, В, С, Е, РР, а также бета-каротин, карнитин. Содержит кислоты: стеариновую, линолевую, пальмитиновую, олеиновую, оксицеротиновую. Это кладезь макроэлементов (фосфор, магний, кальций, калий, натрий, сера, хлор) и микроэлементов (фтор, цинк, железо, медь, йод, кобальт, марганец)
В 100 г. тыквы содержится 90-93% жидкости. Сок свежей тыквы (50-100 г) на ночь успокаивает нервную систему, улучшает сон. Калорийность – 28 кКал на 100 грамм продукта.
Польза продукта отмечена для женского организма в более зрелом возрасте, после 45 лет. В этот период начинается нарушение гормональной регуляции. Также существует проблема скопления большого количества холестерина в сосудах. Тыква помогает нормализовать гормональный фон, очищает организм от шлаков, токсинов, холестерина.
Ещё одно полезное свойство продукта – укрепление защитных функций иммунитета. Согласно статистическим данным, женщины более подвержены простудным заболеваниям (по сравнению с мужским полом). Но при потреблении тыквы в умеренном количестве о простуде и гриппе можно забыть.
Ну , что, готовим тыкву? Тыква в медовой карамели.
1. Целую тыкву помыть, обсушить. Отрезать нужное количество. Поскольку моя тыква была маленькая, я взяла половину.
2. Нарезать на полоски, очистить от корки и нарезать крупными брусками. Я каждую полоску делили на 3 части.
3. На горячую сковороду добавить масло и обжарить тыкву с двух сторон, я поджариваю сильнее.
4. Поджаренную тыкву поливаю мёдом, добавляю грамм 50-100 воды, накрываю крышкой и тушу 15 минут. В завершении крышку снимаю и даю лишней воде испариться.
Подаю, всегда, посыпав слегка корицей.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.