Если Вам надоела обычная жаренная, тушеная или запеченная курочка, то этот рецепт разнообразит Ваш семейный ужин или же праздничный стол.
Я перепробовала множество разных рецептов приготовления курицы в медово-соевом соусе и в конечном итоге "собрала" свой.
Ингредиенты:
- Куриные ножки или крылышки (я беру в магазине "ЛЕНТА" 1 лоток, в нем крылышки и ножки(4-5 шт. ножек и 6-7 шт. крыльев);
- Соевый соус- 6 ст.ложек (использую обычные соусы, например СенСой);
- Мед- 4 ст.ложки;
- Чеснок- 3- 4 зубчика;
- Карри;
- Соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1.Курицу необходимо промыть и убрать лишнюю влагу (я использую кухонные одноразовые полотенца).
2.Перекладываем курицу в глубокую посуду. Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока (если нет чеснокодавки, то можно измельчить ножом). Далее к курице и чесноку добавляем карри, соль и перец. Тут добавлять по вкусу, если любите карри то добавляйте больше,если нет ,то меньше.
Если вы не любитель чеснока, то его можно исключить из рецепта, вкус курочки не испортится.
Перемешиваем все и оставляем мариноваться нашу курочку на 15-30 минут.А пока приготовим соус.
3.В глубокую тарелку добавляем 4 ст.ложки меда и 6 ст.ложек соевого соуса (я добавляю к меду 1 ст.ложку теплой кипяченой воды,чтобы мед немножко разошелся,а потом добавляю соевый соус и еще 1 ст.ложку воды,мне так нравится больше) и перемешиваем до однородной массы,чтобы не было комочков меда. Можно добавить к полученному соусу еще 1 зубчик чеснока.
Далее есть 2 способа приготовления курочки в медово-соевом соусе. Если у вас нет духового шкафа, то 2 способ приготовления можно посмотреть здесь!
1 способ. В духовке.
4. Добавляем полученный соус к нашей замаринованной курочке и хорошо перемешаем.
5.Берем рукав для запекания и отправляем в него курицу и соус. Хорошо завязываем рукав и кладем его на противень.
6. Отправляем курицу в духовку на 10 минут при температуре 260 градусов (у меня это цифра 8 на духовке). Спустя 10 минут убираем жар духовки до 200 градусов (4 цифра на моей духовке) и оставляем курочку на 50 минут. За 10 минут до готовности прокалываем рукав и переворачиваем нашу курочку , чтобы зарумянилась с другой стороны (учитывайте мощность вашего духового шкафа, у меня плита не новая, если сомневаетесь проверьте готовность курицы сами, не смотря на мой тайминг в готовке).
Курочка получается очень мягкая и очень сочная, мясо прямо отваливается от кости.