Найти тему
Владимир Юсов

Яблоко - что еще за фрукт?

Оглавление

Владимир Юсов
Владимир Юсов

Привет, привет, дорогие друзья!

Лето подошло к концу, а это значит подошла пора собирать урожай фруктов и овощей. Даже если вы не обладаете собственным садом или огородом, то в любом случае, вы встретите на полках магазинов изобилие тех и других сезонных продуктов.

В данной статье, как бы не было это банально речь пойдет о знакомом каждому с самого детства фрукте. Яблоко! Я не встречал еще ни одного человека, которому не знаком вкус яблок…

Польза яблок для здоровья уже давно ни у кого не вызывает сомнения. Помимо вкусовых свойств яблоки имеют и уникальные целебные свойства.

Англичане говорят: «Съедая по 1 яблоку в день, вы экономите на враче», а русские говорят: «Яблоко на ужин, и доктор не нужен».

Всё именно так. В большинстве случаев, многие из нас стараются приобрести более экзотические фрукты, в надежде получить больше пользы. Пренебрегая продуктами произрастающими в нашей стране, и это очень зря!

Я не стану расписывать всю пользу и уникальность данного фрукта, она слишком обширна, тем более вы и сами без особого труда сможете получить эту информацию забив запрос в любом поисковике или того проще открыв википедию.

А на что я хотел бы обратить ваше драгоценное внимание, так это на пользу яблок применительно к спорту:

За пару часов до тренировки будет уместно выпить сывороточный коктейль и съесть немного «медленных» углеводов. Они станут надежным источником энергии в течение всего тренировочного процесса. Если углеводы будут «быстрыми», то они спровоцируют выброс гормона инсулина, который является первым врагом жиросжигания. Это означает, что за тренировку вы вряд ли «сожжете» и грамм жира. Выходит, к выбору источника углеводов нужно подходить весьма ответственно. Что выбрать? Яблоко! Оно имеет низкий гликемический индекс, поскольку углеводы в нем представлены фруктозой. Эту разновидность моносахаридов могут усваивать только клетки печени (и сперматозоидов!). Печень как раз и займется превращением фруктозы в глюкозу. Однако процесс этот долгий и многоступенчатый, а потому резкого скачка сахара в крови можно не бояться.

Так же я хочу перечислить 7 основных причин по которым нужно есть яблоки:

  • защищают от болезни Альцгеймера.
  • служат отличной профилактикой против рака.
  • полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
  • полезны для сердца и сосудов.
  • защищают от диабета.
  • способствуют снижению веса.
  • после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.

Если просто перечислить витамины и минералы содержащиеся в яблоках, это будет не столь интересно и информативно. Согласны?

Держите подробное описание воздействия и пользы тех «брильянтов» содержащихся в нашем сегодняшнем гвозде программы)

Витамины

А - ретинол считается жирорастворимым элементом, улучшает зрение и воздействует на правильное развитие костной системы. Помогает в процессах синтеза белков, замедляет процессы старения.

Е - укрепляет сосуды, предотвращает развитие раковых клеток, позволяет замедлить процесс развития болезни Альцгеймера. Благоприятно влияет на работу мышечной ткани.

С - природное средство укрепления иммунитета, устраняет кровоточивость десен, избавляет от бессонницы. Также витамин С помогает избежать выпадения волос и останавливает процессы обезвоживания организма.

К - нормализует свертываемость крови, позволяет быстро формироваться новому слою кожи на ранах, не позволяет проникать бактериям в них. Эффективно нейтрализует самые сильные яды для организма: кумарин или афлотоксин.

В4 - холин участвует в жировом и холестериновом обмене, улучшает состояние нервной системы. Витамин помогает восстанавливать ткани печение, а также улучшает кратковременную память.

В9 - фолиевая кислота влияет на рост тканей, синтезирует аминокислоты, оказывает положительное влияние на кроветворную систему.

Минералы

Фтор - укрепляет иммунную систему, благоприятно влияет на зубную эмаль, предотвращает развитие кариеса.

Железо - влияет на образование гемоглобина, помогает переносить кислород по клеткам. Доказано его благоприятное воздействие на щитовидную железу.

Яблочная кислота - участвует в процессах обмена веществ, стабилизирует артериальное давление.

Яблоки состоят на 85,5% из воды, причем 12% одного фрукта – это пищевые волокна. Интересно, что в семенах плодов находится большое количество йода.

Интересно так же то, что в красных или желтых яблоках больше природных сахаров, чем в таком же количестве зеленых. При этом желтые яблоки насыщены большим количеством пектина, а вот в красных содержится бета-каротин.

Здорово, не так ли?

Многие ли из вас знают, что яблоки обладают желчегонным эффектом? А теперь резонный вопрос: а зачем он нужен?

У здорового человека желчь текучая, находится в жидком состоянии. Но из-за неправильного питания, обычно чрезмерного употребления жирной пищи, а для современного мира с его фастфудами это более чем актуально…желчь становится более густой и вязкой. Она не вытекает из пузыря, а наоборот застаивается в нем, становясь причиной «ссыхания» желчного пузыря.

В таких случаях развивается холецистит или формируется желчекаменная болезнь. Медики рекомендуют кушать больше яблок или пить яблочный сок наряду с медикаментозным лечением.

А вот в качестве профилактики таких заболеваний рекомендуется употреблять 1-2 яблока в день, дабы избежать застоя желчи.

И напоследок о вкусненьком)

Запечные яблоки… Как много в этом слове! Сразу всплывает в памяти сладкий, пряный аромат обволакивающий весь дом, когда в духовке запекаются яблоки, а если еще с мёдом и корицей…ммм… Представили? Лично у меня уже слюнки потекли)

Многие полагают, что после термической обработки фрукты или овощи теряют свою «силу» и не несут практически никакой пользы организму. Относительно яблок ученые утверждают следующее: после термической обработки яблоки теряют лишь минимальное количество полезных веществ, потому их можно употреблять и в запеченном виде.

Именно печеные яблоки показаны людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, особенно язвы, гастриты или при нарушении микрофлоры кишечника. Интересный факт: медики и диетологи доказали, что при дискомфорте в животе или болях печеные яблоки не только насыщают организм и питают его полезными веществами, но и устраняют резкие боли, улучшают пищеварение!

Ну как? Вы уже взглянули на чудо фрукт по новом? Еще и не маловажным аспектом является его повсеместная доступность!

Друзья, не устану повторять, что несмотря на всю полезность и вкусовые достоинства яблок, нужно придерживаться меры в его потреблении! Вы уже наверняка наизусть запомнили высказывания Парацельса на этот счет…)

Тем более, что яблоки, как и все фрукты относятся к быстрым углеводам.

Не забывайте при употреблении таковых учитывать рамки своего рациона и не выходить за них!

Для расчета индивидуального, сбалансированного рациона питания, достаточно написать мне в личные сообщения и я вас подробно проконсультирую.

Читайте так же статьи и смотрите видео автора: "Речной серфинг в России на реке Дон. Первый опыт.", "Правила питания при инсулинорезистентности и сниженных показателях щитовидной железы", "Молоко: польза или вред для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни".

Если вам понравилась статья, будьте любезны, поставьте 👍и поделитесь с другом!)

Ешьте яблоки и будьте здоровы!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Еда
6,93 млн интересуются