Есть ли взаимосвязь между питанием при беременности и риском возникновения АтД у малыша? Давайте вместе с вами рассмотрим одно из исследований.
◎ Согласно анализу данных, у деток, рожденных женщинами, которые во время беременности придерживались разнообразного и здорового питания, наблюдался низкий уровень развития АтД и пищевой аллергии, чем у тех, чьи мамы плохо питались.
◎ Диагноз АтД или пищевой аллергии к 2 годам был поставлен у 26% тех детей, чьи матери плохо питались во время беременности, по сравнению с 20% для тех, чьи матери придерживались здорового питания.
◎ Это было одно из первых исследований, в котором рассматривалось потенциальное влияние разнообразия рациона питания во время беременности на атопический дерматит у деток и риск пищевой аллергии.
◎ Такие продукты, как рыба, орехи, молоко, овощи, фрукты, курица и тд (не были обжарены) были отнесены к категории "хорошие продукты". Пончики, пирожные, пицца, гамбургеры и многое другое попали в категорию "плохих продуктов".
А как вы питались во время беременности?