Найти тему
Татьяна Фомина

Дай тощей морковке шанс

Есть люди-спасатели бананов, те кто покупает голожопеньких или одиноких особей. А я спасатель некондиционного урожая. 

Например крошек-картошек размером с горошек, которых нормальные люди выкидывают, я нарекаю бэби-картофелем и запекаю с чесноком, солью и сливочным маслом.

Или вот сегодня #морковка. Молодая, меленькая и тощенькая. Бэби-морковка. Которую мама порывалась выбросить. Но я вцепилась в нее, как в родную и спасла. 

И потому, еще один элементарный #рецепт для рукожопов. Даже если я единственный тут рукожоп.

•Искупать #морковь до блеска, завернуть в полотенце. •Прогреть на сковороде оливковое масло с медом, чесноком и сухими травами.

•Разогреть духовку до 200°. •Выложить тощую морковь в форму, медленно полить медовым маслом. •Полюбоваться.

-2

•Накрыть фольгой, и поставить запекаться на 10-15 мин. И тут можно было бы сесть и выпить, например, бокал вина. Но нет. •Нужно приготовить соус. Осознанные люди, которые следят за фигурой и покупают яйца только счастливых куриц, возьмут йогурт. Но, я не слежу и у меня есть только несчастная сметана. Смешать ее с медом, соком и цедрой лайма. Я кинула еще мак и молотый чили, но это опционально. Все перемешать и тут же съесть половину, не дожидаясь морковки. •Вспомнить про нее, снять фольгу с формы и оставить подрумяниться еще на 10 мин. Получилось очень не фотогенично, но вполне едабельно.

-3
-4

Правда блюдо ни разу не диетичное, но счастливые курицы калорий не считают!

Кстати, вместо моей мешанины, греческий соус дзадзики, может даже и лучше подойдет (йогурт, чеснок,зелень, лимон, соль)

Еда
6,93 млн интересуются