Есть люди-спасатели бананов, те кто покупает голожопеньких или одиноких особей. А я спасатель некондиционного урожая.
Например крошек-картошек размером с горошек, которых нормальные люди выкидывают, я нарекаю бэби-картофелем и запекаю с чесноком, солью и сливочным маслом.
Или вот сегодня #морковка. Молодая, меленькая и тощенькая. Бэби-морковка. Которую мама порывалась выбросить. Но я вцепилась в нее, как в родную и спасла.
И потому, еще один элементарный #рецепт для рукожопов. Даже если я единственный тут рукожоп.
•Искупать #морковь до блеска, завернуть в полотенце. •Прогреть на сковороде оливковое масло с медом, чесноком и сухими травами.
•Разогреть духовку до 200°. •Выложить тощую морковь в форму, медленно полить медовым маслом. •Полюбоваться.
•Накрыть фольгой, и поставить запекаться на 10-15 мин. И тут можно было бы сесть и выпить, например, бокал вина. Но нет. •Нужно приготовить соус. Осознанные люди, которые следят за фигурой и покупают яйца только счастливых куриц, возьмут йогурт. Но, я не слежу и у меня есть только несчастная сметана. Смешать ее с медом, соком и цедрой лайма. Я кинула еще мак и молотый чили, но это опционально. Все перемешать и тут же съесть половину, не дожидаясь морковки. •Вспомнить про нее, снять фольгу с формы и оставить подрумяниться еще на 10 мин. Получилось очень не фотогенично, но вполне едабельно.
Правда блюдо ни разу не диетичное, но счастливые курицы калорий не считают!
Кстати, вместо моей мешанины, греческий соус дзадзики, может даже и лучше подойдет (йогурт, чеснок,зелень, лимон, соль)