Перец - незаменим на кухне, и имеет заслуженное звание короля специй!
Его родина - Азия - «земля, где растет перец», как его называли. В мире перец ценится за его теплый аромат и пряный вкус, который усиливает и уравновешивает вкус многих блюд. Придает пикантности мясу, подчеркивает нежный вкус яиц, а при добавлении в слегка приглушенные или сладкие блюда подчеркивает их аромат.
Есть много видов перца, все они немного отличаются по вкусу и запаху. Черный перец (самый ароматный вид перца) - это зеленый плод, высушенный на солнце после ферментации, белый перец - спелый плод, лишенный внешнего слоя околоплодника. Белый перец острее черного, но менее ароматный. Зеленый перец более нежный и имеет сложный, отчетливый освежающий вкус. Красный перец горошком мы употребляем умеренно, потому что в больших количествах он может быть ядовитым. Его кулинарная ценность довольно красочная, он красиво контрастирует с зеленым, черным и белым перцем. Лучше всего купить перец целиком и измельчить непосредственно перед употреблением. Для лучшего аромата добавьте молотый перец в конце варки.
Знаете ли вы, что ...
- перец входит в состав травяного перца и карри;
- перец, стимулируя секрецию пищеварительных соков, поддерживает процесс пищеварения и полезен во всех видах диет;
- правильно приготовленный и примененный, он может быть средством от головных болей, болей в суставах и мышцах, высокой температуры. Он укрепляет мышцы, оказывает противоскелетное и противовоспалительное действие, в основном, в мочевыводящей системе и половых путях.