ИНГРЕДИЕНТЫ
Единицы измерения
КАБАЧКИ
1.5 кг.
ПОМИДОРЫ
1 кг
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
300 гр.
МОРКОВЬ
300 гр.
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ СТРУЧКОВЫЙ
1 шт.
ЧЕСНОК
50 гр.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
100 мл.
УКСУС 9%
100 мл.
соль
2 ст.ложки
сахар
2 ст.ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления аджики из кабачков на зиму нам потребуется 1,5 килограмм очищенных от кожицы и семян (если кабачок молодой можно не чистить). А также один килограмм помидор. Понадобятся 300 грамм болгарского перца и моркови. И аджика не обойдется без острого жгучего перца и чеснока (2-3 головки), их добавляем по вкусу.
Подготавливаем все овощи и нарезаем кусками, так чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Из болгарского перца удаляем семена, а у острого перца семена оставляем, в них сохраняется вся острота.
Пропускаем все овощи через мясорубку. Решетка на мясорубке обязательно должна быть крупной. В первую очередь перекручиваем болгарский перец и чеснок. Перец для аджики лучше брать красного цвета, чтобы у готовой аджики был насыщенный красный цвет.
Перекрученную овощную смесь ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь и варим аджику 30 мин.
Через пол часа добавляем в аджику по 2 столовые ложки соли и сахара. Сахар берем без горки или 50 грамм.
Вливаем в аджику по 100 миллилитров уксуса 9% и растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем и варим аджику еще 10 минут. При необходимости можно добавить еще остроты или соли, тогда нужно будет прокипятить еще 5 минут.
Раскладываем готовую горячую аджику по чистым стерилизованным банкам.
Закатываем горячие банки с аджикой, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем в одеяло и оставляем остывать на 12-24 часа.