Найти тему

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ ОСТРАЯ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Единицы измерения

КАБАЧКИ

1.5 кг.

ПОМИДОРЫ

1 кг

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

300 гр.

МОРКОВЬ

300 гр.

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ СТРУЧКОВЫЙ

1 шт.

ЧЕСНОК

50 гр.

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ

100 мл.

УКСУС 9%

100 мл.

соль

2 ст.ложки

сахар

2 ст.ложки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления аджики из кабачков на зиму нам потребуется 1,5 килограмм очищенных от кожицы и семян (если кабачок молодой можно не чистить). А также один килограмм помидор. Понадобятся 300 грамм болгарского перца и моркови. И аджика не обойдется без острого жгучего перца и чеснока (2-3 головки), их добавляем по вкусу.

Подготавливаем все овощи и нарезаем кусками, так чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Из болгарского перца удаляем семена, а у острого перца семена оставляем, в них сохраняется вся острота.

Пропускаем все овощи через мясорубку. Решетка на мясорубке обязательно должна быть крупной. В первую очередь перекручиваем болгарский перец и чеснок. Перец для аджики лучше брать красного цвета, чтобы у готовой аджики был насыщенный красный цвет.

Перекрученную овощную смесь ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь и варим аджику 30 мин.

Через пол часа добавляем в аджику по 2 столовые ложки соли и сахара. Сахар берем без горки или 50 грамм.

Вливаем в аджику по 100 миллилитров уксуса 9% и растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем и варим аджику еще 10 минут. При необходимости можно добавить еще остроты или соли, тогда нужно будет прокипятить еще 5 минут.

Раскладываем готовую горячую аджику по чистым стерилизованным банкам.

Закатываем горячие банки с аджикой, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем в одеяло и оставляем остывать на 12-24 часа.

-2