Найти тему
Хуторянка Кри

Малосольная горбуша "Под семгу". Изысканный и полезный завтрак на неделю за копейки.

Искренне считаю, что горбуша по этому рецепту, просто идеально подходит для завтрака, особенно в сочетании с яйцом, авокадо или творожным сыром.

Самое привлекательное в малосольной горбуше - это цена и вкус, который может посоперничать с "ее величеством" семгой.

Моя рыбка, купленная в супермаркете за 141 р.
Моя рыбка, купленная в супермаркете за 141 р.
Без головы и внутренностей. Чтобы с ней было удобно работать - слегка подмораживаю.
Без головы и внутренностей. Чтобы с ней было удобно работать - слегка подмораживаю.
Самое сложное - это аккуратно снять шкуру
Самое сложное - это аккуратно снять шкуру
Для этого, сразу нужно сделать надрез, вдоль всего хребта
Для этого, сразу нужно сделать надрез, вдоль всего хребта
3 минуты и готово :)
3 минуты и готово :)
Острым ножом - разделяем на филе
Острым ножом - разделяем на филе
Филе, снова режу на продольные кусочки, шириной - 0.5 см
Филе, снова режу на продольные кусочки, шириной - 0.5 см
Для рассола: 1 литр холодной кипяченой воды, 4 столовые ложки соли, одна чайная ложка сахара и чайная ложка коньяка. Все должно раствориться
Для рассола: 1 литр холодной кипяченой воды, 4 столовые ложки соли, одна чайная ложка сахара и чайная ложка коньяка. Все должно раствориться
Замачиваю на 12 минут
Замачиваю на 12 минут
Отбросила на дуршлаг, минут 5 даю обсохнуть
Отбросила на дуршлаг, минут 5 даю обсохнуть
Перекладываю рядами в контейнер для хранения
Перекладываю рядами в контейнер для хранения
Заливаю 100 мл растительного рафинированного масла
Заливаю 100 мл растительного рафинированного масла

После этого, через 3 часа - рыба готова к употреблению, но я всегда даю постоять ночь. Скажу вам, что она действительно ни чем не уступает благородным собратьям, разве что - ценой.

Обязательно приготовьте горбушу по этому рецепту! Тем более, что времени потребуется - минут 30.

Приятного аппетита!☺

Еда
6,93 млн интересуются