Всем привет, с вами КулиМария!
Сегодня на ужин я решила приготовить куриные рулетики из бедра. Вкуснейшее блюдо, но готовлю его я не так часто как хотелось бы. А все потому, что готовится оно из филе бедра (т.к. они намного сочнее грудки) и вся сложность для меня заключается в трате времени на вырезание кости. Конечно, можно купить сразу готовое филе, но переплачивать тоже не хочется (экономия должна быть экономной).
И вот рецепт:
Нам понадобится:
Бедро куриное - количество на ваше усмотрение
Сыр
Перец болгарский
Специи на ваш вкус - у меня это соль, перец, паприка копченая, сухой чеснок.
Майонез
Приготовление:
- Бедро моем и вырезаем кость. Кожицу оставляем, не снимаем.
- Каждый кусочек филе отбиваем молотком. Смазываем специями и оставляем на 30 - 1 час. Пропитаться специями
- Нарезаем сыр брусками. Перец промыть, убрать плодоножку. Разрезать пополам и нарезать брусками.
- На филе выложить сыр и перец, свернуть рулетом.
- Выложить на противень швом вниз. Смазать майонезом.
- Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-50 минут. До румяной корочки. Я готовила рулетики сразу с картофелем.
Куриные фаршированные рулетики готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал