Найти тему
Домашний кулинар

Как готовить суши?

Оглавление

Здоровая пища обозначаемая фастфудом — сильное достоинство японской культуры питания, прошедшей сквозь века. Всегда актуальное, полезное и вкусное блюдо, набирает популярность во всех уголках планеты. Хотя изначально оно было призвано лишь сохранить свежесть рыбы.

Богатое разнообразие вкусов, низкая калорийность и питательность, весомые факторы определяющие всенародную любовь к продукту. Стоит только приноровится к процессу приготовления и хоть каждую неделю устраивайте суши-выходные. Это действительно очень просто. Попробуйте!

Домашние макидзуси

Сделаем с вами суши-роллы. Компоненты в традиционном рецепте указаны примерны. Выбирайте их по своим вкусам, диетам и предпочтениям: овощи, рыба, морепродукты, любое мясо. Скручивание происходит с помощью бамбукового коврика, лучше его приобрести. Это можно сделать руками, но тяжело будет добиться ровности и монолитности суши.

Ингредиенты:

  • пакет круглозерного риса (400-500 гр)
  • 800-1000 мл воды
  • пачка листовых нори (сухие водоросли, обычно продаются специальные)
  • 130 гр огурцов
  • 170 гр филе лосося (либо семги)
  • рюмка рисового уксуса
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • паста васаби
  • сливочный мягкий сыр (филадельфия, маскарпоне)
  • пара щепоток соли
  • ложечка сахарного песка без горки
  • мясо креветок (опционально)

Как приготовить:

Соедините в маленьком ковшике уксус, сахар и соль, поставьте на маленький огонь, грейте до растворения сыпучих составляющих, постоянно помешивая. Не кипятите. Подготовьте наполнение, нарезав огурцы, рыбу и сыр тонкими длинными полосками.

Промойте рисовые зерна под проточной холодной водой, перетирая рукой, до прозрачности жидкости. Залейте водой, прокипятите, убавьте газ, варите 15 минут. Выключите огонь, оставьте кастрюльку там же на 7 минут. Влейте уксусный раствор, перемешайте и пусть остывает.

Распрямите коврик, положите на него лист нори. Покройте водоросли тонким слоем остывшего риса, по широкому краю разложите нарезанную начинку.

Приподнимите коврик с нори, немного прижмите и заверните ролл (в виде трубы, а не рулета). Смочите большой острый нож водой, осторожно порежьте суши порциями. Подайте с имбирем, васаби, украшенными креветками.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kak-gotovit-sushi-zakuski/

Эти рецепты могут быть интересны вам:
Как сделать и оформить сырную тарелку
Салаты из консервированного тунца
Брускетта с копченым лососем и авокадо
Рыбный салат в съедобных тарелочках
Еда
6,93 млн интересуются