Найти тему
🐾Деревенская🐓

Ещё один рецепт сладкого перца

Приветствую!

Урожай перцев продолжаем собирать.

Я тут недавно узнала, что #фаршированный перец это блюдо бедняков. Ну и как обычно изобрели его в Италии, Неаполь)) по названию “puparuol mbuttunat”.

Есть разная начинка для фарша, но в основном это макароны с тем что осталось. И даже такая есть: кильки, черствый хлеб, оливки и жаренные баклажаны😁 Не могу представить себе такой вкус))) А вы? Может найти рецепт и приготовить?😊 Пишите в комментариях, хотели бы вы такой эксперимент с моей стороны.

Между прочим перец фаршированный вермишелью брали с собой из дома бедные торговцы, что бы не остаться голодными пока они целый день ездили на телегах по всему городу и торговали.

Каждый готовит #фаршированные перцы по разному. Разговаривала вчера с подругой и она сначала обжаривает фарш. На мой вопрос зачем? Сказала так вкуснее)) А вот мне наоборот, нравится набивать перцы сырым фаршем, он так пропитывается соком перцев, да и такое блюдо более диетическое.

Сегодня расскажу свой #рецепт перца и как и чем его начинаю. Рецепт диетический, мой любимый. Но так как закончился газ в баллоне на самом интересном моменте буду готовить #фаршированный перец в мультиварке

У меня перец фарширован домашним утиным фаршем, но можно сделать с любым.

Нам необходимо:

Фарш (у меня фарш птицы) - 800 гр
Булгур - 200 гр
#перец болгарский - 14-16 шт средние
Помидор - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Соль, перец, куркума, зелень - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мою, чищу перец со всех сторон. Отрезаю плодоножки и убираю семена

-2

2. В мультиварке ставлю варить булгур на программе каша 10 минут. Чуть подсаливаю, пропорции 1 к 2

3. Когда крупа остынет, смешиваю с фаршем, подсаливаю перчу. Туда же нарезаю мелко сырой лук, можно потереть морковь на мелкой терке

-3

4. Начинаю перчики и укладываю в чашу мультиварки. Наверх выкладываю лук колечками, натертую морковь и порезанный кружками помидор. Заливаю соленой кипяченной водой с куркумой

-4

5. Устанавливаю программу «тушение» на 40 минут. Иду заниматься своими делами))

Перец готов! Ничего лишнего, булгур как нельзя кстати подходит к этому блюду. С ним моим домашним намного вкуснее)

-5

Едим такой перчик со сметаной или домашним майонезом на яблоках.

А я желаю Вам Приятного Аппетита, Доброты и Здоровья!

Буду рада, если рецепт оказался полезен. Спасибо 🙏, что остаёшься со мной❣️

~ Закрываю полезное лечо на зиму


Еда
6,23 млн интересуются