Приветствую!
Урожай перцев продолжаем собирать.
Я тут недавно узнала, что #фаршированный перец это блюдо бедняков. Ну и как обычно изобрели его в Италии, Неаполь)) по названию “puparuol mbuttunat”.
Есть разная начинка для фарша, но в основном это макароны с тем что осталось. И даже такая есть: кильки, черствый хлеб, оливки и жаренные баклажаны😁 Не могу представить себе такой вкус))) А вы? Может найти рецепт и приготовить?😊 Пишите в комментариях, хотели бы вы такой эксперимент с моей стороны.
Между прочим перец фаршированный вермишелью брали с собой из дома бедные торговцы, что бы не остаться голодными пока они целый день ездили на телегах по всему городу и торговали.
Каждый готовит #фаршированные перцы по разному. Разговаривала вчера с подругой и она сначала обжаривает фарш. На мой вопрос зачем? Сказала так вкуснее)) А вот мне наоборот, нравится набивать перцы сырым фаршем, он так пропитывается соком перцев, да и такое блюдо более диетическое.
Сегодня расскажу свой #рецепт перца и как и чем его начинаю. Рецепт диетический, мой любимый. Но так как закончился газ в баллоне на самом интересном моменте буду готовить #фаршированный перец в мультиварке
У меня перец фарширован домашним утиным фаршем, но можно сделать с любым.
Нам необходимо:
Фарш (у меня фарш птицы) - 800 гр
Булгур - 200 гр
#перец болгарский - 14-16 шт средние
Помидор - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Соль, перец, куркума, зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мою, чищу перец со всех сторон. Отрезаю плодоножки и убираю семена
2. В мультиварке ставлю варить булгур на программе каша 10 минут. Чуть подсаливаю, пропорции 1 к 2
3. Когда крупа остынет, смешиваю с фаршем, подсаливаю перчу. Туда же нарезаю мелко сырой лук, можно потереть морковь на мелкой терке
4. Начинаю перчики и укладываю в чашу мультиварки. Наверх выкладываю лук колечками, натертую морковь и порезанный кружками помидор. Заливаю соленой кипяченной водой с куркумой
5. Устанавливаю программу «тушение» на 40 минут. Иду заниматься своими делами))
Перец готов! Ничего лишнего, булгур как нельзя кстати подходит к этому блюду. С ним моим домашним намного вкуснее)
Едим такой перчик со сметаной или домашним майонезом на яблоках.
А я желаю Вам Приятного Аппетита, Доброты и Здоровья!
Буду рада, если рецепт оказался полезен. Спасибо 🙏, что остаёшься со мной❣️
~ Закрываю полезное лечо на зиму