Добрый день дорогие читатели. Решила я сейчас не ходить по магазинам, а готовить из того что есть дома.
Благо запас приличный. А тут еще и овощи привезли. И очень большие кабачки. Просто так их тушить долго, зато сделать оладьи самое то.
Чистим овощ от кожуры. Трем на терке.
Откидываем в дуршлаг. Даем стечь лишней влаге. В процессе перемешиваем и отжимаем руками несколько раз. Я отжимала 5 раз лишнюю воду.
Затем добавляем в кабачки яйцо, специи и перемешиваем.
Добавляем в смесь муку. вводите постепенно. тесто не должно быть крутым. Скорее как на обычные оладьи.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон.
Можно приготовить соус отдельно. Я взяла майонез, чеснок и маринад от лука.
Приятного аппетита.
И лайфхак как накормить детей, которые не хотят пробовать кабачок. Я просто сказала что это оладьи из картофеля. В итоге 2 день готовлю их. И прекрасно уходят.