Приветствую Вас, дорогие друзья!
Продолжается горячая пора - борьба с урожаем. На этот раз привезла с дачи спаржевую (стручковую, зеленую) фасоль.
О пользе спаржевой фасоли распространятся долго не буду, скажу лишь, что она за счет содержащихся в ней витаминов, минералов, микроэлементов, фолиевой кислоты и небольшого количества клетчатки является крайне полезным диетическим продуктом, который быстро и легко усваивается. Особо ценят этот растительный продукт знатоки, люди, больные сахарным диабетом и подагрой, а также следящие за своим весом и приверженцы ПП.
Самый простой способ заготовки – замораживание предварительно бланшированных бобов. В основном, ввиду нехватки времени, именно так сейчас и заготавливаю, используя пакеты Zip-Lock.
Но обязательно наряду с заморозкой делаю несколько баночек консервированной спаржевой фасоли. Сегодня делюсь с Вами этим простым рецептом из советских времен (морозилки-то в то время были в большом дефиците…)
Удобство этой заготовки заключается еще в том, что Вы получаете готовый к употреблению продукт. Открыли баночку – и наслаждайтесь!
Как приготовить
Лопатки вымытой и обсушенной фасоли нарезать кусочками длиной 2-3см, бланшировать в кипящей воде 5 минут, снимая пену. Откинуть на дуршлаг. Разложить в стерильные банки, слегка потряхивая, чтобы фасоль легла более плотно, в каждую банку добавить 1 ч.л. 9% уксуса, залить кипящим рассолом, прикрыть крышками и стерилизовать 20-25 минут. Закатать, положить под шубу для медленного остывания.
Рассол: на 1 л воды – 20г соли (этого количества хватает на две литровых банки).
Листайте галерею
Такую фасоль я люблю использовать для приготовления сытного завтрака или дневного перекуса.
Можно фасоль выложить в стеклянную емкость, смазанную маслом, залить яйцом, взбитым с молоком, готовить под крышкой в микроволновке при мощности 800Вт 4-5 минут. Получите омлет, "как в садике".
Для противников СВЧ : на сковороде слегка обжарить фасоль (можно дополнить помидорами и/или жареным луком) и залить взбитым яйцом, омлетом или смесью яйца с ложечкой майонеза – это кому как совесть позволит… Несколько минут пропарить под крышкой и – вуаля!
Приятного аппетита и творческого вдохновения!
P.S. Одновременно с фасолью стерилизую томаты в желе. Тоже давний рецепт. Обязательно поделюсь.
Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.
До встречи на канале MAMADIGEST !