Найти тему
MAMADIGEST

Полезная спаржевая фасоль. Рецепт из старой тетрадки

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Продолжается горячая пора - борьба с урожаем. На этот раз привезла с дачи спаржевую (стручковую, зеленую) фасоль.

О пользе спаржевой фасоли распространятся долго не буду, скажу лишь, что она за счет содержащихся в ней витаминов, минералов, микроэлементов, фолиевой кислоты и небольшого количества клетчатки является крайне полезным диетическим продуктом, который быстро и легко усваивается. Особо ценят этот растительный продукт знатоки, люди, больные сахарным диабетом и подагрой, а также следящие за своим весом и приверженцы ПП.

Самый простой способ заготовки – замораживание предварительно бланшированных бобов. В основном, ввиду нехватки времени, именно так сейчас и заготавливаю, используя пакеты Zip-Lock.

Но обязательно наряду с заморозкой делаю несколько баночек консервированной спаржевой фасоли. Сегодня делюсь с Вами этим простым рецептом из советских времен (морозилки-то в то время были в большом дефиците…)

Удобство этой заготовки заключается еще в том, что Вы получаете готовый к употреблению продукт. Открыли баночку – и наслаждайтесь!

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Как приготовить

Лопатки вымытой и обсушенной фасоли нарезать кусочками длиной 2-3см, бланшировать в кипящей воде 5 минут, снимая пену. Откинуть на дуршлаг. Разложить в стерильные банки, слегка потряхивая, чтобы фасоль легла более плотно, в каждую банку добавить 1 ч.л. 9% уксуса, залить кипящим рассолом, прикрыть крышками и стерилизовать 20-25 минут. Закатать, положить под шубу для медленного остывания.

Рассол: на 1 л воды – 20г соли (этого количества хватает на две литровых банки).

Листайте галерею

Такую фасоль я люблю использовать для приготовления сытного завтрака или дневного перекуса.

Можно фасоль выложить в стеклянную емкость, смазанную маслом, залить яйцом, взбитым с молоком, готовить под крышкой в микроволновке при мощности 800Вт 4-5 минут. Получите омлет, "как в садике".

Для противников СВЧ : на сковороде слегка обжарить фасоль (можно дополнить помидорами и/или жареным луком) и залить взбитым яйцом, омлетом или смесью яйца с ложечкой майонеза – это кому как совесть позволит… Несколько минут пропарить под крышкой и – вуаля!

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Приятного аппетита и творческого вдохновения!

P.S. Одновременно с фасолью стерилизую томаты в желе. Тоже давний рецепт. Обязательно поделюсь.

Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.

Берегите себя, общайтесь в интернете!
Берегите себя, общайтесь в интернете!

До встречи на канале MAMADIGEST !

Еда
6,93 млн интересуются