Здравствуйте, дорогие читатели!
У нас на прилавках пластмассовый помидоры, а капуста на вкус и на ощупь –чистопородный пенопласт. Приторно-ватные яблоки и картонная земляника по совершенно некартонной цене.
В наше время много развелось жуликов по торговле, ученых-вредителей с ГМО наперевес и вся эта химия. Но самое смешное здесь, что учёные отторгают свои отношения с ГМО напрочь.
Почему у нас в магазинах томат всегда железобетонный и с толстыми стенками?
Потому что любой тонкошкурый, нежный, сладкий, сахаристый сорт типа какого-нибудь Болгарского Чуда, Короля Сибири или Черного Сердца Брэда – просто не доедет до прилавка. Взорвется сахаром и превратится в кетчуп.
А теперь ближе к теме. Завоз томатов таких как Король Сибири не будут завозить к нам на прилавки. Всё очень просто, такие томаты не смогут выдержать долгие перевозки с одного конца южной России до Норильска к примеру. Поэтому в промышленном масштабе выращиваются сорта самых неприятных помидоров, которые видом то бывают пугают, так и на вкус ещё более печальны.
Если вы хотите, чтоб помидор был на вкус, как помидор? То лучше прибегнуть в дачный сезон покупок таких товаров у дачников. Да, и тут тоже есть свои проблемы. Томаты просто бывают не успевают даже доехать до маленьких рыночков и тоже взрываются.
Нет, конечно, есть всякие элитные магазины, где продают прилетевшие сюда бизнес-классом, плоды, которые еще сегодня утром сорвали в Аргентине, где по счастливой случайности в феврале – разгар лета. И продают за деньги, за которые проще купить кусочек самой Аргентины.
Так что если вы купите дачу и будете выращивать там свой урожай, то можете считать, что вы питаетесь теми же овощами, что и богатые люди, которые за такие продукты отдают немалое состояние.
Спасибо за внимание!