ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры 2 кг.
- болгарский перец 1800 гр.
- острый перец 380 гр.
- чеснок 350 гр.
- сахар 200 гр.
- соль 100 гр.
- уксус 9 % 150 мл.
- вес овощей уже в очищенном виде!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промыть овощи, очистить чеснок
- В отдельную ёмкость перекрутить чеснок на мясорубке и отставить в сторону.
- Все остальные овощи перекрутить в кастрюлю в которой будет вариться аджика.
Острый перец я перекручиваю с семечками.
Кастрюлю поставить на плиту и довести аджику до кипения.
- В закипевшую аджику добавить по вкусу сахар и соль , уксус, перемешать и варить аджику 15 минут.
- Через 15 минут добавить чеснок, перемешать и проварить ещё 2-3 минуты.
- Аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!
Будем рады ответить на ваши комментарии.