Найти тему

Острая аджика на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 2 кг.
  • болгарский перец 1800 гр.
  • острый перец 380 гр.
  • чеснок 350 гр.
  • сахар 200 гр.
  • соль 100 гр.
  • уксус 9 % 150 мл.
  • вес овощей уже в очищенном виде!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть овощи, очистить чеснок

  • В отдельную ёмкость перекрутить чеснок на мясорубке и отставить в сторону.
  • Все остальные овощи перекрутить в кастрюлю в которой будет вариться аджика.

Острый перец я перекручиваю с семечками.

Кастрюлю поставить на плиту и довести аджику до кипения.

  • В закипевшую аджику добавить по вкусу сахар и соль , уксус, перемешать и варить аджику 15 минут.
  • Через 15 минут добавить чеснок, перемешать и проварить ещё 2-3 минуты.
  • Аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита!

-2

Будем рады ответить на ваши комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются