Найти тему

БЛИННЫЙ ПП-ТОРТИК с творожной-клубничной начинкой

 

📋Ингредиенты:

🥄Овсяная мука - 100 грамм.

🥄Рисовая мука - 30 грамм.

🥄Кефир (я брала с жирностью 3,2%) - 160 мл.

🥄Яйца - 2 штуки.

🥄Разрыхлитель- 1/2 чайной ложки.

🥄Мягкий творог (у меня детский творог классический «Агуша» с жирностью 4,5%) - 200 грамм.

🥄Мёд- 30 грамм (в тесто 1 чайная ложка, в начинку- 1 столовая ложка).

🥄Клубника - 100 грамм (можно заменить любыми ягодами или фруктами).

🍽Приготовление: 

🔹в глубокой миске соединить яйца с мукой, добавить разрыхлитель, кефир, чайную ложку мёда, перемешать до однородности.

🔹нагреть сковороду с антипригарным покрытием, жарить блины без масла до золотистого цвета.

🔹приготовить начинку.

Если ягоды замороженные , то предварительно их разморозить и слить воду. Клубнику соединить с мягким творогом и мёдом.

🔹смешать массу с помощью блендера/миксера до однородного состояния. 

🔹блины обмазать творожно-клубничной массой, складывая друг на друга.

🔹убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

📊Вес тортика 550 грамм.

На 100 грамм: 182 ккал,

Б/Ж/У 8,7/5,5/24.

Приятного аппетита!🧡

Еда
6,93 млн интересуются