📋Ингредиенты:
🥄Овсяная мука - 100 грамм.
🥄Рисовая мука - 30 грамм.
🥄Кефир (я брала с жирностью 3,2%) - 160 мл.
🥄Яйца - 2 штуки.
🥄Разрыхлитель- 1/2 чайной ложки.
🥄Мягкий творог (у меня детский творог классический «Агуша» с жирностью 4,5%) - 200 грамм.
🥄Мёд- 30 грамм (в тесто 1 чайная ложка, в начинку- 1 столовая ложка).
🥄Клубника - 100 грамм (можно заменить любыми ягодами или фруктами).
🍽Приготовление:
🔹в глубокой миске соединить яйца с мукой, добавить разрыхлитель, кефир, чайную ложку мёда, перемешать до однородности.
🔹нагреть сковороду с антипригарным покрытием, жарить блины без масла до золотистого цвета.
🔹приготовить начинку.
Если ягоды замороженные , то предварительно их разморозить и слить воду. Клубнику соединить с мягким творогом и мёдом.
🔹смешать массу с помощью блендера/миксера до однородного состояния.
🔹блины обмазать творожно-клубничной массой, складывая друг на друга.
🔹убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
📊Вес тортика 550 грамм.
На 100 грамм: 182 ккал,
Б/Ж/У 8,7/5,5/24.
Приятного аппетита!🧡