- 500 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- соль
- черный молотый перец
Для жарки:
- 50 грамм растительного масла
Грибы вымыть, очистить, нарезать кубиками, жарить 5-8 минут на сильном огне. Предварительно вымытый и очищенный лук нарезать кубиками, добавить к грибам, хорошо перемешать и жарить еще 3-4 минуты. У болгарского перца срезать плодоножку. Нарезать кубиками. Морковь вымыть и очистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Нарезать помидор, вместе с морковью и болгарским перцем добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут. Готовое блюдо подавать к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита
Грибы по уровню содержания протеина и других питательных веществ могут стать полноценной заменой мясу.