Время приготовления - 85 минут.
Берем на 3 персоны:
- картофель - 600 гр.
- куриная грудка - 300 гр.
- рапсовое масло - 4 чайные ложки
- маленькая брокколи
- средний помидор
Соус:
- приправа для запеканки -1 упаковка
- яйца - 2 шт.
- натуральный йогурт без сахара - 250 гр.
Начинаем готовить:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в воде. Дать остыть и нарезать толстыми ломтиками.
Мясо вымыть, нарезать толстыми ломтиками и обжарить до золотистой корочки на рапсовом масле.
Вымойте брокколи и разделите на более мелкие соцветия. Варить 5 минут, на пару или в воде. Ошпарить помидор и нарезать дольками.
Смешайте пакетик приправ для запеканки с йогуртом и яйцом.
В жаропрочную форму выложить картофель, затем мясо и овощи. Полить соусом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно 25-30 минут.
Хороший совет: Если у вас нет доступа к свежей брокколи, ее с успехом можно заменить замороженной. Питательная ценность замороженных овощей близка к свежесобранным.
Приятного аппетита.