Самая вкусная заготовка из баклажанов зимой. Очень простая в приготовление. Единственный минус приходится готовить маленькими порциями. С одного раза получается только две пол литровых баночки. Если увеличивать объем продуктов, соте плохо варится и теряет вкусовые качества. Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на наш канал.
ПРОДУКТЫ:
- Перец болгарский 3 шт.
- Баклажаны 3 шт.
- Томаты 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль 1 столовая ложка.
- Сахар 1 столовая ложка.
- Уксус 9% 40 гр.
- Масло растительное половина стакана.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала моем и чистим овощи.
- Нарезаем лук кольцами, не сильно крупно, но и не мелко.
- Баклажаны, томаты и перцы нарезаем на дольки. Тоже стараемся сильно крупно не резать.
- Складываем овощи в казан и добавляем соль, сахар и масло. Хорошо перемешать.
- Ставим казан на небольшой огонь и тушим 30 минут. Нужно постоянно перемешивать.
- Примерно за пять минут до окончания времени добавим уксус.
- Горячее соте разложить по горячим стерильным банкам. Закатать крышками. Поставить вверх дном и утеплить. Когда банки остынут до комнатной температуры, можно удирать на хранение.
ХОРОШИХ ВАМ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ.
Приятного аппетита.
НЕ забываем ПОДПИСАТЬСЯ, а то рецепт может потеряться.
Смотрите также интересные рецепты.
- Здесь можно перевести автору 100 рублей. Деньги пойдут на развитие канала.....