Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Соте из баклажанов. Вкуснейшая заготовка на зиму.

Самая вкусная заготовка из баклажанов зимой. Очень простая в приготовление. Единственный минус приходится готовить маленькими порциями. С одного раза получается только две пол литровых баночки. Если увеличивать объем продуктов, соте плохо варится и теряет вкусовые качества. Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на наш канал.

ПРОДУКТЫ:

  • Перец болгарский 3 шт.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль 1 столовая ложка.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Уксус 9% 40 гр.
  • Масло растительное половина стакана.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для начала моем и чистим овощи.
  • Нарезаем лук кольцами, не сильно крупно, но и не мелко.
  • Баклажаны, томаты и перцы нарезаем на дольки. Тоже стараемся сильно крупно не резать.
  • Складываем овощи в казан и добавляем соль, сахар и масло. Хорошо перемешать.
  • Ставим казан на небольшой огонь и тушим 30 минут. Нужно постоянно перемешивать.
  • Примерно за пять минут до окончания времени добавим уксус.
  • Горячее соте разложить по горячим стерильным банкам. Закатать крышками. Поставить вверх дном и утеплить. Когда банки остынут до комнатной температуры, можно удирать на хранение.

ХОРОШИХ ВАМ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ.

Приятного аппетита.

НЕ забываем ПОДПИСАТЬСЯ, а то рецепт может потеряться.

Смотрите также интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются