10,3K подписчиков

Яблочный джем с корицей. Идеальное сочетание! (заготовка на зиму)

1,7K прочитали
Сегодня мы пустим в дело часть урожая яблок. Они нам понадобятся для приготовления очень вкусного джема.

Сегодня мы пустим в дело часть урожая яблок. Они нам понадобятся для приготовления очень вкусного джема. Классическое сочетание корицы и яблок часто встречается в выпечке и в различных кондитерских шедеврах. А мы приготовим простой, но очень вкусный джем, который можно просто подавать к чаю или же использовать как начинку для пирогов.

Ингредиенты:

Яблоки 1 кг

Корица 2 ч.л.

Сахар 900-700 г

Вода 150 мл

Яблоки лучше брать сладкие. В этом случае нам понадобится значительно меньше сахара. Если плоды кисловатые, на килограмм необходимо брать не менее 900 граммов сахарного песка.

Сегодня мы пустим в дело часть урожая яблок. Они нам понадобятся для приготовления очень вкусного джема.-2

Мы будем готовить не просто вкусный, но и красивый яблочный джем. Если мы измельчим плоды в самом начале, в конечном итоге мы получим темную массу. Но у нас будет светлый яблочный джем, так как превращать яблоки в пюре мы будем не сразу.

Для начала нужно очистить плоды от кожицы, затем разрезать каждое яблоко пополам и извлечь сердцевинку.

В большой кастрюле разводим половину сахара в 150 миллилитрах воды. Когда сироп закипит, выкладываем в него кусочки яблок и варим, пока они не станут достаточно мягкими. Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем будущий джем.

Затем при помощи блендера превращаем вареные яблоки в пюре. Добавляем остатки сахара и снова ставим все на огонь. Варим джем, пока он не станет достаточно густым.

Только после этого можно высыпать корицу. Добавлять ее сразу в джем нельзя, иначе он будет сильно горчить. Корицу не рекомендуется варить долго, поэтому быстро перемешиваем сладкую массу, кипятим две минуты и снимаем с огня.

Сегодня мы пустим в дело часть урожая яблок. Они нам понадобятся для приготовления очень вкусного джема.-3

Раскладываем горячий джем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и отправляем на хранение в темную и прохладную кладовку.