Найти в Дзене
Просто Вкусно!

Классический бургер из говядины

Время приготовления - 50 минут.

Ингредиенты на 6 бургеров:

  • постная часть говядины (ножка или ростбиф) - 700 гр.
  • говяжий жир (или жирную говядину смешать с постным) - 100 гр.
  • соус Hellmann's Samba - 6 ст. ложек
  • приправа для гриля - 4 ст. ложек
  • булочки для гамбургеров с семенами кунжута - 6 шт.
  • желтый сыр чеддер - 6 ломтиков.
  • ломтики копченого бекона - 12 шт.
  • листья салата айсберг - 6 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • корнишоны - 6 шт.
  • лук - 1 шт.

Начинаем готовить:

-2
Говядину с салом измельчить на мясорубке крупного помола.
-3
Вручную вымесите мясо с приправой для гриля и сформируйте круглые гамбургеры массой около 120 г. Гамбургеры должны быть не менее 10 см в диаметре и около 2 см толщиной.
-4
Готовьте гамбургеры на хорошо разогретой решетке гриля. Готовьте на гриле около 15 минут, в зависимости от степени готовности.
-5
Через 15 минут гамбургер должен быть готов. На завершающем этапе запекания гамбургера кладем ломтик сыра, чтобы он немного расплавился. Жарьте ломтики бекона вместе с мясом, желательно на алюминиевом противне до хрустящей корочки.
-6
Тем временем подготовьте булочки: разрежьте их пополам, обжарьте и смажьте с обеих сторон соусом Hellmann's Samba. Положите на булочку лист салата айсберг, ломтик лука и толстый ломтик помидора.
-7
Выложите бургер и сыр на булочку и покройте его двумя ломтиками хрустящего бекона, листьями салата, луком и помидорами. Чтобы бутерброд не развалился, проткните его зубочисткой с корнишоном и оливкой.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются