Время приготовления - 50 минут.
Ингредиенты на 6 бургеров:
- постная часть говядины (ножка или ростбиф) - 700 гр.
- говяжий жир (или жирную говядину смешать с постным) - 100 гр.
- соус Hellmann's Samba - 6 ст. ложек
- приправа для гриля - 4 ст. ложек
- булочки для гамбургеров с семенами кунжута - 6 шт.
- желтый сыр чеддер - 6 ломтиков.
- ломтики копченого бекона - 12 шт.
- листья салата айсберг - 6 шт.
- помидоры - 2 шт.
- корнишоны - 6 шт.
- лук - 1 шт.
Начинаем готовить:
Говядину с салом измельчить на мясорубке крупного помола.
Вручную вымесите мясо с приправой для гриля и сформируйте круглые гамбургеры массой около 120 г. Гамбургеры должны быть не менее 10 см в диаметре и около 2 см толщиной.
Готовьте гамбургеры на хорошо разогретой решетке гриля. Готовьте на гриле около 15 минут, в зависимости от степени готовности.
Через 15 минут гамбургер должен быть готов. На завершающем этапе запекания гамбургера кладем ломтик сыра, чтобы он немного расплавился. Жарьте ломтики бекона вместе с мясом, желательно на алюминиевом противне до хрустящей корочки.
Тем временем подготовьте булочки: разрежьте их пополам, обжарьте и смажьте с обеих сторон соусом Hellmann's Samba. Положите на булочку лист салата айсберг, ломтик лука и толстый ломтик помидора.
Выложите бургер и сыр на булочку и покройте его двумя ломтиками хрустящего бекона, листьями салата, луком и помидорами. Чтобы бутерброд не развалился, проткните его зубочисткой с корнишоном и оливкой.
Приятного аппетита.