Сегодня мне уж очень захотелось перца фаршированного, тем более на кануне у бабульки на рынке я купила домашние вкусные перцы.
Но вот проблема!!!
Дома только 400 грамм фарша, в магазин идти было уже лень, а мои дочки перец фаршированный не едят,
они не любят ни сам перец ( в любом его виде), а также и не любят фарш с рисом, тефтели.
Я ж не могу приготовить только себе перец.
Поэтому пришлось делить имевшийся дома фарш ( четыреста грамм) на пополам. Мне на перец фаршированный, а детям на котлеты.
Итак я поделила фарш на пополам. И подумала, что это была группа затея, так мало показалось половины фарша
ну думаю ладно, пусть даже пару котлеток и пару перцев будет, все же лучше чем ничего
В одну половину фарша на котлеты я добавила одно яйцо, мелко нарезанный лук, натёртый на терке свежий картофель, перец и соль. Фарш смотрелся уже не так скудно, я даже воодушевилась, что получится не две котлеты, а гораздо больше.
Из этой смеси получилось целых 6 котлет, каждой дочке по 3 штуки, которые сразу же пожарила на сковороде.
Во вторую половину фарша я добавила вареный рис, нарезанный лук, натертую и обжаренную с томатной пастой морковь, перец и соль. Все тщательно перемешала.
Полученную начинку я поместила в 6 перцев. Перцы аккуратно сложила в кастрюлю.
Также в кастрюлю положила обжаренную с томатной пастой морковь, залила все водой, посолила и поставила тушить на медленный огонь на 45 минут. За 5 минут до приготовления положила лавровый лист. Получилось просто бомбически вкусно.
Вот таких два вкусных блюда получилось у меня на обед для меня и моих двух дочек, всего лишь из 400 грамм фарша.
А что вы готовили сегодня на обед ??